"Заговор против Америки": Вайнона Райдер и Джон Туртурро в сериале про США под руководством нацистов

Интересны тут имена всех вовлеченных в создание этого мини-сериала. Он вышел из-под пера Дэвида Саймона и Эда Бернса: оба работали над "Прослушкой", а Саймон отдельно придумал еще и "Двойку", про порно индустрию Нью-Йорка 70-х. Два сериала, которые прочно входят в списки лучших за последний 20 лет. 

В главных ролях здесь: Вайнона Райдер, Джон Туртурро, Зои Каздан, Морган Спектор и другие. Тоже не последние люди в телевизоре. В основе сценария лежит одноименный роман Филипа Рота — писателя, который в своем творчестве остро и бесстрашно исследовал американскую действительность. 

События, состоящего из шести эпизодов сериала, будет развиваться во времена Второй мировой войны в США. Жанр — альтернативная история, поэтому Франклин Рузвельт проигрывает выборы знаменитому пилоту и стороннику нацистов Чарльзу Линдбергу. Настроение многих американцев, соответственно, становятся крайне патриотичными и следовательно ксенофобскими. В центре истории семья евреев, которые пытаются как-то осознать происходящее. И действовать исходя из обстоятельств. 

Премьера назначена на 16 марта.   

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

10.07.2020
Первой серьезной американской звездой снявшейся обнаженной в полнометражном звуковом художественном фильме была Мэрилин Монро. Несмотря на некоторые опасения, этот пункт в ее биографии не только не по...
Далее