"Закат": трейлер нового фильма от режиссера оскароносной драмы "Сын Саула"

Опубликован трейлер фильма "Закат" - новой работы венгерского режиссера Ласло Немеша. Последний прославился в 2015 году своим дебютом - тяжелой драмой "Сан Саула", рассказывающей о пленниках нацистских лагерей. Та картина получила Гран-при Каннского кинофестиваля и "Оскар" в номинации за лучший иностранный фильм.  

Деталей сюжета его нового фильма нет, кроме времени (начало прошлого века, до Первой мировой), места (Будапешт) и имени главной героини - Ириш Лейтер, которую сыграла дебютантка Джули Джакаб. Эстетика здесь похожа на ту, что была в ленте "Сын Саула" с поправкой на место, конечно: Будапешт выглядит, мягко говоря, лучше лагеря смерти. 

Но движения камеры те же, что и в дебюте Немеша: она следует неотрывно за главной героиней. Премьера фильма пройдет на Венецианском кинофестивале. Картина участвует в основном конкурсе знаменитого киносмотра. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

13.12.2019
По крайней мере, так оно выглядит. В ролике Кайло Рен (персонаж, которого играет Адам Драйвер) приземляется на максимально мрачной и угрюмой планете, идет по направлению к большой, каменной структуре...
Далее