"Звездные войны: Последние джедаи": история появления поргов

Последний эпизод саги запомнится много чем. Например, тем, что Райан Джонсон отчасти сломал канон "Звездных войн". Но если отвлечься от серьезных тем, то в картине еще есть забавные маленькие существа - порги. Что-то среднее между пингвином и курицей. Они населяют остров, на котором находится древний храм джедаев и на котором ведет затворническую жизнь Люк Скайуокер.

 

 

Остров находится посреди моря на отдаленной планете Эч-То. По факту же это территория Ирландии, занесенная в фонд Всемирного наследия. Там живет род птиц под названием тупики. Они, соответственно, тоже находятся под охраной. Съемки на острове разрешили, но трогать там ничего было нельзя. Особенно тупиков, которые равномерно населяют всю территорию этого клочка суши. Режиссер фильма Райан Джонсон решил не удалять птиц полностью, а воспользоваться ситуацией и сделать из них поргов - забавных существ, которые так нравятся зрителям. 

Вот, что по этому поводу говорит создатель животных во вселенной "Звездных войн" Джейк Лант Дэвис: "Райан решил поразмыслить, какой толк мы можем извлечь из этой ситуации с тупиками. Этот остров - это дикая жизнь, поэтому куда ни посмотри, там везде птицы. Убрать их нельзя. От них физически нельзя избавиться. Удалять каждую птицу с помощью компьютерной графики - долгая, кропотливая работа, поэтому было решено как-то поиграть с ними, с самой идеей существ, населяющих остров. И я решил, что это отличная мысль: поселить на острове Люка эндемичный вид птиц". 

Тупиков в итоге убрали с помощью компьютерной графики, но эта работа не прошла даром. Таким образом появились смешные и милые порги. Не стоит забывать, что кроме всего прочего они принесут студии Disney миллионы долларов. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

20.09.2018
Опубликован трейлер первого сериала в карьере Майка Флэнегана - одного из главных режиссеров в жанре хоррора на данный момент. Флэнеган снял фильмы: "Окулус", "Игру Джеральда", "Уиджи. Проклятие доски...
Далее
19.09.2018
Пока создатели сериала "Игра престолов" радуются очередной победе на "Эмми", автор первоисточника - серии романов "Песнь льда и пламени" Джордж Р.Р. Мартин поделился своими мыслями о количестве сезоно...
Далее