Бумбокс представил второй вариант видео на трек “Голый Король”

Как и было обещано сегодня утром во время премьеры первой версии видео на трек “Голый Король”, украинская рок и хип-хоп группа Бумбокс вернулась со второй премьерой экранизации, получившей название “Срам в музее”.

И если с первой частью всё было предельно понятно и мы в полной мере насладились практически концертным видео с Андреем Хлывнюком и командой, то вторая серия дилогии способна соперничать в искусности повествования с сумасшедшими голливудскими кинолентами.

 

Бумбокс "Голий Король"

 

Созданная совместно с Belarus Free Theatre работа освещает непосредственно город Киев и его реальных жителей, становившихся невольными участниками королевского шествия, сопровождающегося дебошем в супермаркете, дракой с участием продуктов кулинарии, трансформацией станции метро “Золотые ворота” в тронный зал, примеркой нарядов из секс-шопа, принудительным делением трапезы с иностранцами на Крещатике и тотальным срамом в Национальном Художественном Музее.

 

Бумбокс "Голий Король"

 

Видео на “Голый Король” стало не первой совместной работой Бумбокса и BFT. Их акция “I’m with the Banned”, проведённая в 2015 году совместно с гитаристом легендарных Pink Floyd Дэвидом Гилмором (David Gilmour), известным английским актёром Джереми Айронсом (Jeremy Irons), исполнительницей Викторией Модеста (Viktoria Modesta), Brutto, Нилом Теннантом (Neil Tennant) из невероятного синтипоп дуэта Pet Shop Boys и скандально известными Pussy Riot до сих пор считается одной из лучших театральных постановок. А оглушительный успех спектакля “Burning Doors” в 2016-ом, саундтреком к которому выступили композиции Бумбокс, снискал награду в престижной британской театральной премии Offie’2017.

 

Бумбокс "Голий Король"

Бумбокс "Голий Король"

 

Текст: Татьяна Савельева