DuoSkin – татуировки, позволяющие управлять мобильными устройствами

Только вчера, пересматривая “Вспомнить всё” (Total Recall) 2012 года с Колином Фарреллом (Colin Farrell), Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale) и Джессикой Бил (Jessica Biel) в главных ролях, в голове на мгновение закралась мысль, что спустя четыре года после экранизации какая-то часть показанных технологий уже могла выйти за рамки фантастического римейка в реальность бытия, как сегодня весь интернет заполнен новостью о технологии DuoSkin, позволяющей контролировать функции любых мобильных устройств. 

 

 

Выглядит чудо техники ничуть не хуже временных татуировок – Flash Tattoo, которыми вот уже третий сезон подряд норовят щегольнуть все поклонницы музыкальных фестивалей, небезразличные ко всякого рода новшествам. Однако, в отличие от них DuoSkin изготовлены не из простого красящего пигмента, а из специальных полупроводников, которые при синхронизации с близлежащим устройством способны разблокировать и заблокировать его экран, изменить громкость воспроизведения музыки или даже получать уведомления. Кроме того, такого рода татуировки не только выполняют эстетическую функцию, но и собирают многочисленные показатели жизнедеятельности человека начиная с частоты пульса и сердцебиения, заканчивая химическим составом поверхности кожи и, как следствие, крови, что может стать весьма полезным функционалом для тех, кто вынужден тщательно следить за своим здоровьем.

Технология DuoSkin разработана исследовательским подразделением компании Microsoft и студенткой Массачусетского технологического института (MIT) Синди Синь Лю-Као (Cindy Hsin-Liu Kao).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
02.01.2018
Тем, кто не нашел ничего стоящего во время праздничных распродаж на PS4 остаётся дождаться середины месяца, чтобы погрузиться в исключительную анимацию студии Ghibli в продолжении компьютерной и консо...
Далее