Энтони Ваккарелло уходит из Versus Versace

Страсти в мире fashion-индустрии продолжают кипеть, набирая колоссальные обороты среди интригующих увольнений мировых имен с постов креативных директоров модных домов. И только мы узнали об уходе Эди Слимана (Hedi Slimane) с Yves Saint Laurent, представители которого официально подтвердили данную новость, в прессе обсуждается следующая отставка – на этот раз все внимание приковано к Энтони Ваккарелло (Anthony Vaccarello), который по информации от издания The New York Times, покинул должность креативного директора дома Versus Versace сегодня.

Еще несколько дней назад среди инсайдеров и модных критиков активно обсуждалась возможность перехода Вакарелло в Saint Laurent, ведь именно его считают главным приемником Слимана, но пока данная версия официально не подтверждена. В отличии от Эди, который трудился на столь значимом посту четыре года, Энтони дебютировал как ведущий креативщик только в 2015, а годом ранее начал сотрудничество с Донетеллой Версаче (Donatella Versace) в формате капсульной коллекции Versus Versace, включающей в себя прет-а-порте образы и аксессуары.

Сама итальянка была в восторге от данной коллаборации, называя вещи брюссельского дизайнера смелыми, чувственными и динамичными одновременно. Да и поклонники модного дома были рады творениям 46-летнего модельера, который привнес в коллекции бренда Versus Versace небывалую женственность, которую, как утверждает сам Энтони, «каждая женщина носит как собственную броню».

 

 

Fashion-директор The New York Times Ванесса Фридман (Vanessa Friedman) уже отметила тот факт, что итальянский модный дом подтвердил увольнение Ваккарелло с должности креативного директора, а сама Донателла Версаче сделала заявление, что несмотря на грусть об уходе Энтони из «большой семьи» Versus Versace, она желает ему успехов в карьере и личном росте.

 

 

Что ж, теперь осталось дождаться только заявления концерна Kering, который руководит французским домом Saint Laurent о новом назначении – есть информация, что приемника Эди Слимана объявят уже на этой неделе.

 

Автор текста: Ирена Винцюк

 

22.09.2017
После Нью-Йорка и Лондона все заядлые модники, fashion-инсайдеры, светские львицы, актёры и музыканты перебрались в Милан, чтобы в очередной раз насладиться невероятной харизмой этого города и на деле...
Далее