Илон Маск и его компания Neuralink в течение 4 лет подключат мозг человека к компьютеру

Сложно сказать, есть ли на текущий момент большие инноваторы, одержимые качеством человеческой жизни на этой планете, да и на любой другой, чем канадско-американский магнат, инвестор и бизнесмен Илон Маск (Elon Musk), основавший автомобильный концерт Tesla, перевернувший представление мировой общественности об электрокарах, компанию SolarCity, обеспечивающую людей и острова по всему миру чистой солнечной энергией и SpaceX – космогиганта, способного потягаться с NASA в первенстве по колонизации Марса и исследовании других планет нашей галактики и далеко за её пределами. 

Новая компания Маска Neuralink, основанная им в конце 2016 года, выступила с официальным заявлением, что уже через четыре года сможет подключить человеческий мозг к компьютеру, значительно увеличив тем самым его производительность. Кроме этого, инженеры и учёные-исследователи компании прогнозируют возможность лечения многих болезней головного мозга, задействование его областей, которые сейчас практически не используются современным человеком и развитие экстрасенсорных возможностей и телепатии. Работа над нейроинтерфейсом уже запущена в активную фазу и разработчики Neuralink во главе с Илоном Маском обещают держать общественность в курсе её продвижения.

Что ж, похоже, будущее из фильмов “Матрица”, “Джонни-мнемоник” или “Терминатор” гораздо ближе, чем казалось. Остаётся только надеяться, что последствия такой экспансии человеческих возможностей не превратит и без того настрадавшуюся планету в безжизненную техногенную пустыню.

 

Илон Маск

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.09.2017
Электромобиль в буквальном смысле слова является частью дома и может служить его отдельной комнатой, предлагающей комфортное размещение для 4 человек. Автомобиль предлагает беспилотное управление в дв...
Далее