Илон Маск строит сеть тоннелей под Лос-Анджелесом, соединяющую его с другими городами США

Буквально неделю назад острейший ум современности, успешный бизнесмен, разработчик, инвестор и бесконечный мечтатель Илон Маск (Elon Musk) заявил о намерении его компании Neuralink в течение последующих четырёх лет подключить человеческий мозг к компьютеру, как вчера на презентации TED он рассказал и продемонстрировал концепцию работы сети тоннелей, разрабатываемых его компанией The Boring Company и соединяющих Лос-Анджелес с другими мегаполисами США. 

Для пересечения тоннеля автомобиль будет подниматься на специальную платформу-беспилотник, способную развивать скорость до 130 миль в час, т.е. более 200 км/ч и доставлять пассажира и его транспортное средство в выбранную точку. Так, например, из Вествуда в центр ЛА можно будет добраться за 5 минут.

 

 

Пока что в планах у компании сеть из 30 тоннелей, по которым будут перемещаться как автомобили, так и поезда системы Hyperloop, презентованные в середине 2016 года.

Успешные тесты первого участка тоннеля длиной в 15 метров, заложенного на глубине 4,5 метра, The Boring Company продемонстрировала в январе этого года. Сейчас же запущено активное бурение полноценного участка, расположенного под парковкой SpaceX. По словам Маска, степень готовности проекта пока составляет 2-3% от поставленных планов, добавляя: “У нас в офисе живет улитка по имени Гэри. Сейчас скорость Гэри в 14 раз больше скорости нашего бура. Мы намерены обогнать Гэри. Но он активный парень, и это будет важная победа для нас.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.10.2017
Английский бизнес-магнат Ричард Брэнсон, холдинг которого Virgin Group управляет более 400 компаниями, решил обратить внимание общественности на давно назревающую экологическую проблему – постепенное...
Далее
19.10.2017
Фраза “спрос рождает предложение” приобретает сегодня невиданные масштабы, удовлетворяя нуждам потребителя самым необыкновенным образом. И если к интернет-шоппингу, обеспечению себя всем необходимым н...
Далее