Компания Илона Маска за 100 дней построила самое большое энергохранилище

После успешного ввода в эксплуатацию целого острова, питаемого исключительно экологически чистой энергией солнца, компания Илона Маска (Elon Musk) Tesla приняла вызов от правительства Австралии на строительство крупнейшего хранилища энергии на юге страны. На разработку проекта и его полный ввод в эксплуатацию компании было выделено всего 100 дней с момента подписания контракта. В случае невыполнения сроков все расходы лягут на компанию, а государство получит Tesla Powerpack бесплатно.

Сегодня Илон Макс сообщил, что строительство завершено и государство может начать тестовый период, который поможет окончательно проверить работу всех систем и полное соответствие хранилища стандартам, установленным на законодательном уровне. 

Полноценный старт работы южноавстралийского Tesla Powerpack запланирован на 1 декабря этого года. Объект станет крупнейшим в мире литиево-ионным аккумулятором, способным накапливать и удерживать электроэнергию, позволяя бороться с её перебоями в течение длительного периода времени.

 

Илон Маск

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.12.2017
Креативный директор итальянского бренда Diesel Никола Формикетти (Nicola Formichetti) объявил о своём желании покинуть компанию в конце действия контракта. Свою должность дизайнер занял в 2013 году, у...
Далее
18.12.2017
Несмотря на обилие точек на гастрономической карте столицы, приезд в Киев сразу двух шеф-поваров, обладателей звёзд Michelin – событие крайне эксклюзивное и стоящее внимание искушённой публики. Визит...
Далее