National Geographic поднял тему трансгендерности среди детей и молодёжи

Международное издание National Geographic решило поднять тему трансгендерности среди детей и молодёжи в своём специальном выпуске “Gender Revolution”, обложкой которого стала девятилетняя Эйвери Джексон (Avery Jackson) из Канзаса, штат Миссури, США. 

Журналисты издания познакомились с 80-ю семьями на четырёх континентах нашей планеты от Рио-де-Жанейро до Пекина, дети в которых столкнулись с проблемой трансгендерности и поиском своего места в этом мире и что ещё сложнее – в обществе. 

Первые четыре года Эйвери была мальчиком, но уже в пятилетнем возрасте желание стать девочкой переросло из метафорической возможности в ментальную необходимость. В своём интервью с редакцией NG она поделилась тем как потеряла друзей, как люди отвернулись от неё, оберегая своих детей от общения с ней, как от какой-то болезни. 

 

 

Профессор Гарвардского университета по правам человека и здоровью детей Тереза Бетанкурт (Theresa Betancourt) в своей статье, резюмирующей номер, удивляется насколько все эти девятилетние дети мудрее и смиреннее, насколько взвешенно и уверенно они подходят к подбору слов и объяснению своей позиции. 

Тем не менее многие обрушились на издание с нотой протеста против поднятой темы, объясняя это тем, что таким способом National Geographic пытается “промыть мозги молодым людям, заставив их считать, что подобный путь дегенерации общества – это нормально и даже приветствуется”.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

26.09.2017
Скандально-брутальный танцор балета и иконая стиля, любимец многих fashion-дизайнеров, включая художественного директора Diesel Николу Формичетти (Nicola Formichetti) Сергей Полунин, стал лицом осенне...
Далее