National Geographic поднял тему трансгендерности среди детей и молодёжи

Международное издание National Geographic решило поднять тему трансгендерности среди детей и молодёжи в своём специальном выпуске “Gender Revolution”, обложкой которого стала девятилетняя Эйвери Джексон (Avery Jackson) из Канзаса, штат Миссури, США. 

Журналисты издания познакомились с 80-ю семьями на четырёх континентах нашей планеты от Рио-де-Жанейро до Пекина, дети в которых столкнулись с проблемой трансгендерности и поиском своего места в этом мире и что ещё сложнее – в обществе. 

Первые четыре года Эйвери была мальчиком, но уже в пятилетнем возрасте желание стать девочкой переросло из метафорической возможности в ментальную необходимость. В своём интервью с редакцией NG она поделилась тем как потеряла друзей, как люди отвернулись от неё, оберегая своих детей от общения с ней, как от какой-то болезни. 

 

 

Профессор Гарвардского университета по правам человека и здоровью детей Тереза Бетанкурт (Theresa Betancourt) в своей статье, резюмирующей номер, удивляется насколько все эти девятилетние дети мудрее и смиреннее, насколько взвешенно и уверенно они подходят к подбору слов и объяснению своей позиции. 

Тем не менее многие обрушились на издание с нотой протеста против поднятой темы, объясняя это тем, что таким способом National Geographic пытается “промыть мозги молодым людям, заставив их считать, что подобный путь дегенерации общества – это нормально и даже приветствуется”.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.01.2018
Известный украинский исполнитель MONATIK, дважды становившийся лауреатом музыкальной премии M1 Music Awards не стал исключением, пополнив список тех, кто остался навсегда покорённым духом этого бунтар...
Далее
08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее
05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее