Неделя моды в Париже: Balmain, весна/лето 2016

Оливье Рустен (Olivier Rousteing) продолжает громко атаковать модную мировую общественность, и в преддверии выхода коллаборации с H&M показал на Неделе Моды в Париже свою кутюрную линию Balmain.

Дизайнер не собирается отходить от личных стандартов красоты женщины, делая акцент на главные составляющие: сексуальность, экстравагантность и яркость.

Мы видим очень дерзкие наряды из кожи и замши насыщенных цветов – тут и оранжевый, и цвет морской волны, и неоново-синий. Изобилие рюшей, складок, сетчатых материалов и шнуровок на V-образных вырезах придают дерзости даже самым выдержанным лукам. Топы – бандажи с открытыми спинами дополнены юбками-карандаш с заклепками или россыпью пайеток, а блестящий декор иногда напоминает чешую животных.

Оригинальным цветовым решением коллекции стало платье в пол изумрудного цвета, выполненное в вязанном стиле, который полюбился Оливье не только в вечерних нарядах, но даже в туниках и накидках.

Кожаная юбка в пол, как и многие образы, полна многослойных рюшей, ставших основным акцентом в коллекции модного дома – они выполнены из шифона, атласа, тафты, замши и сетки.