Нина Ницше назначена новым креативным директором Vetements

Несмотря на отсутствие бренда Демны и Гурама Гвасалии (Demna and Guram Gvasalia) в расписании, идущей полным ходим, недели моды в Париже, свою часть внимания они получили благодаря известию о назначении Нины Ницше (Nina Nitsche) новым креативным директором марки.

Тем самым Нина завершила свою 20-летнюю историю в стенах французского модного дома Maison Margiela, в котором она начинала карьеру в качестве ассистента основателя лейбла Мартина Маржелы (Martin Margiela), перейдя затем в ранг основного креативного директора, а с 2014 года соавтора коллекций вместе с эпатажно-скандальным Джоном Гальяно (John Galliano). 

Напомним, что ранее Демна Гвасалия объявил о полном сосредоточении своей деятельности на создании коллекций для модного дома Balenciaga, креативный отдел которого он возглавил в начале октября прошлого года. Его дебют на новом посту можно будет увидеть уже в это воскресенье с образами из весенне-летней коллекции 2017.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

16.07.2018
Всем известно, что для того, чтобы приобщиться к миру высокой моды дом или fashion-бренд должен получить специальное разрешение Французской федерации высокой моды, однако, что скрывается за ним, для м...
Далее