Новым креативным директором Balenciaga стал Демна Гвасалия

Только пару дней назад мы с вами наблюдали за финальной коллекцией Александра Ванга (Alexander Wang) для Balenciaga – дизайнер устроил идеальную «пижамную вечеринку» прямо на подиуме. И весь модный мир затаился в ожидании новости, кто же станет следующим креативным директором бренда? 

Хозяева холдинга Kering, владеющие маркой Balenciaga, долго не заставили ждать с решением – похоже, фаворит был запримечен давно и оставалось только презентовать его общественности. Итак, с сегодняшнего дня за будущие коллекции и развитие Balenciaga отвечает Демна Гвасалия (Demna Gvasalia).

Этот молодой, но перспективный модельер и выпускник Антверпенской академии художеств на протяжении 8 лет числился главным дизайнером марки Maison Margiela, а также занимался разработкой и продвижением собственной марки Vetements, которая достаточно успешна в своем сегменте. Грузин по происхождению, Демна вошел в число финалистов LVMH Prize, и первые комментарии критиков и фэшн-блоггеров достаточно позитивны – они предрекают большое будущее данному союзу и считают, что приход «свежей» крови откроет перед модным домом новые горизонты.


17.05.2018
Уже не первый раз Diesel выбирает киевские локации для демонстрации очередного социального заявления в рамках нового рекламного кампейна. Так, съёмка свежего видео о разочаровании в онлайн-свиданиях,...
Далее
16.05.2018
Невзирая на вердикт прессы о том, что персональный бренд Демны Гвасалии (Demna Gvasalia) Vetements терпит крушения и становится всё менее популярным среди модников планеты, дизайнер представил новую,...
Далее