Первый политкорректный музей в мире

Art

Похоже, Рейксмузем, он же Государственный музей Амстердама, решил стать первым политкорректным музеем в мире. Дело в том, что администрация музея принялась за колоссальную работу – они планируют переименовать собственные экспонаты, а это более 200 000 картин!

 

 

В планах организаторов этого мероприятия убрать из названий такие слова, как «негр», «карлик», «черный» и прочие выражения, которые унижают человеческое достоинство. Дело в том, что классовое неравенство достаточно долго преобладало в мире, поэтому сильно повлияло не только на историю, но и на искусство.

Сегодня мир стремится к единению всех народов, взаимному уважению и, конечно, соблюдению прав и свобод каждого человека на Земле. Инициативу музея поддержал Международный совет музеев и, кто знает, возможно, наши предки так никогда и не узнают, что оригинальное название картины Симона Мариса не «Молодая девушка с веером», а «Молодая негритянка».   

 

06.12.2016
В конце сентября этого года авторитетная британская премия современного искусства Turner Prize 2016 озвучила список номинантов на победу и предоставила возможность ознакомиться с их работами в рамках...
Далее
23.11.2016
Английский художник, декоратор, фотограф, одна из наиболее ярких фигур поп-арт движения 60-х и наиболее весомый представитель британского арт-сообщества ХХ-столетия Дэвид Хокни (David Hockney) станет...
Далее