PinchukArtCentre открывает выставку номинантов на премию от галереи

Art

PinchukArtCentre в своих стенах официально открыли выставку номинантов на одноименную премию, которая проводится раз в два года. Напомним, что дебютировала премия PinchukArtCentre в 2009 году, и победитель получает не только 100 тысяч гривен, но и автоматическое зачисление в список лауреатов международной премии Future Generation Art Prize.

2015 год порадовал больше чем 800 заявками на участие в премии PinchukArtCentre, из которых жюри киевской галереи отобрало 16 работ. В число финалистов вошло 14 художников и 2 группы. Выставка в честь премии готовилась более трех месяцев, так что посетители могут оценить вживую экспозицию вплоть до 10 января 2016 года.

Создатели экспозиции в PinchukArtCentre утверждают, что эта выставка несет в себе достаточно специфический формат, и фактически является не одной общей композицией из работ художников, а 16 персональными. Всех участников проекта объединяют обозначенные две темы: первая несет в себе посыл разрушений, показанный через призму войны, потери важных ориентиров общества и наследия; вторая же расскажет нам о внутренних ощущениях и создании собственных миров и границ.

Куратором выставки выступила Татьяна Кочубинская.

 

17.03.2017
Вчерашним вечером в PinchukArtCentre состоялась церемония награждения в рамках ежегодной премии Future Generation Art Prize, учреждённой Виктором Пинчуком в 2009 году и присуждаемой талантливейшим худ...
Далее
16.03.2017
Работы австрийского стрит-арт художника Nychos украшают улицы не только его родной Вены, но и Лондона, Мадрида, Барселоны, Нью-Йорка, Детройта, Сан-Франциско и Сингапура, а ведущие мировые институции...
Далее