Победители и гости премии “Золотой глобус” 2017

Вчерашний вечер в Лос-Анджелесе ознаменовался торжественной церемонией вручения наград в рамках авторитетной премии “Золотой глобус” (Golden Globe Awards), проводимой в этом году уже в 74-й раз и вручаемой за заслуги в кино- и телеиндустрии. Роль искромётного ведущего легла на плечи любимчика всего голливудского Олимпа – Джимми Фэллона (Jimmy Fallon), ведущего популярной развлекательно-юмористической программы “Tonight Show”, который с первых же минут события порадовал собравшихся гостей и миллионную армию телезрителей качественной пародией на заглавную сцену музыкальной ленты “Ла-Ла Ленд” (La La Land), исполненную им совместно с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake).

 

 

Именно эта картина стала бесспорным фаворитом премии 2017, собрав по решению жюри награды в семи номинациях, включая “Лучший сценарий”, “Лучшая режиссура”, по праву присвоенные Дэмьену Шазеллу (Damien Chazelle), “Лучшая актриса комедии или мьюзикла” – Эмма Стоун (Emma Stone), “Лучший актёр комедии или мьюзикла” – Райан Гослинг (Ryan Gosling), “Лучший саундтрек” – Джастин Гурвич (Justin Hurwitz) и, конечно же, “Лучший фильм года в категориях комедия или мьюзикл”.

В своей благодарственной речи Райан поблагодарил не только коллег по съёмочной площадке, но и свою жену Еву Мендес (Eva Mendes), подарившую ему возможность стать участником фильма, принесшего, кроме удовольствия от работы над ним, такое количество наград. “Пока я пел, танцевал, играл на пианино и получал одно из лучших впечатлений в своей жизни на съемках этого фильма, моя женщина выращивала нашу дочь, вынашивала нашего второго ребенка и старалась помочь своему брату в борьбе с раком. Если бы она все это не взяла на себя, у меня не могло бы быть этого опыта и здесь сегодня вместо меня был бы кто-то другой.”

 

 

Том Хиддлстон (Tom Hiddleston), Хью Лори (Hugh Laurie) и Оливия Колман (Olivia Colman) стали обладателями наград в номинациях “Лучший актёр телевидения” и “Лучший актёр телевидения второго плана” и “Лучшая актриса телевидения второго плана” за участие в нашумевшем мини-сериале “Ночной администратор”.

Лучшим драматическим фильмом был признан “Лунный свет”, лучшим актёром драматической ленты – Кейси Аффлек (Casey Affleck) за роль “Манчестер у моря”, лучшей актрисой жанра – Изабель Юппер (Isabelle Huppert) за участие в ленте “Она”, режиссуры Пола Верховена (Paul Verhoeven), она же была признана “Лучшим зарубежным фильмом года”.

 

 

В категории анимации победу одержал “Зверополис”, “Корона” стал лучшим телевизионным сериалом, главная героиня которого Клер Фой (Claire Foy) названа лучшей актрисой. Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton) получил “глобус” в номинации “Лучший актёр” за участие в сериале “Голиаф”.

Специальная премия имени Сесила Б. ДеМилла, вручаемая за бесценный вклад в развитие кинематографа, присвоена Мерил Стрип (Meryl Streep). Получая награду Мерил деликатно, не называя имён, напомнила присутствующим о случае, когда новоизбранный президент США Дональд Трамп (Donald Trump) публично унизил на конференции журналиста The New York Times с инвалидностью Сержа Ковальски. “Это был момент, когда человек, желающий занять самое уважаемое место в стране, пародировал репортера с инвалидностью. Человек, который превосходит его в привилегиях, власти и возможности дать отпор. Этот инстинкт унижать, смоделированный кем-то на публичной платформе, кем-то властным, проникает в наши жизни, потому что дает нам пример, разрешение поступать точно так же.”

С полным списком победителей и номинантов Golden Globe Awards 2017 можно ознакомиться тут.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

23.11.2017
Дорогие девушки, если вы до сих пор не знаете, с кем встречать этот Новый год, предлагаем вам отличную компанию – самые завидные холостые миллиардеры. Кто знает, возможно, сама судьба сведет вас с одн...
Далее
23.11.2017
После успешного ввода в эксплуатацию целого острова, питаемого исключительно экологически чистой энергией ветра и солнца, компания Илона Маска (Elon Musk) Tesla приняла вызов от правительства Австрали...
Далее