Рид Кракофф назначен художественным директором Tiffany & Co

Американский дизайнер Рид Кракофф (Reed Krakoff) назначен новым художественным директором Tiffany & Co, сменяя на посту Франческу Амфитеатроф (Francesca Amfitheatrof), возглавлявшую креативный отдел ювелирного дома последние три года. 

Причиной перестановок в руководящем составе бренда вызваны плохими продажами последних коллекций, созданных Франческой. 

“Рид невероятно талантливый дизайнер, глубоко понимающий ценности и иконографию американской культуры. И мы в Tiffany надеемся, что именно он сможет оказаться тем самым, необходимым для нас, прорывом,” – рассказывает о причинах нового назначения генеральный директор компании Tiffany & Co Фредерик Куменаль (Frederic Cumenal).

 

 

Рид Кракофф является трёхкратным победителем престижной fashion-премии CFDA Award, создавая коллекции для американского премиум-бренда аксессуаров Coach, совместно с директором которого Лью Франкфортом (Lew Frankfort), увеличил доходы компании с $500 миллионов долларов США до $4 миллиардов. Первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama) не раз появлялась на официальных приёмах в образах и с аксессуарами своего любимого дизайнера, так же как и голливудские звёзды Джулианна Маргулис (Julianna Margulies), Лина Данэм (Lena Dunham), Клэр Дэйнс (Claire Danes) и многие другие.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

16.07.2018
Всем известно, что для того, чтобы приобщиться к миру высокой моды дом или fashion-бренд должен получить специальное разрешение Французской федерации высокой моды, однако, что скрывается за ним, для м...
Далее