Top DJ's по версии Форбс! Самые высокооплачиваемые диджеи мира по версии Forbes

Из года в год составляя списки самых богатых людей, самых успешных бизнесменов и бизнес-леди, самых высокооплачиваемых исполнителей и музыкантов издание Forbes не могло обойти стороной и диджеев, явно беря во внимание всевозрастающую популярность клубной музыки. В этом году список возглавил 32-летний шотландец Келвин Харрис (Calvin Harris), имя которого то и дело мелькает на первых полосах таблоидов то в связке с творческими коллаборациями, то в контексте личной жизни. За отчётный период с июня прошлого года по июнь этого он заработал порядка $63 миллионов долларов США. 

 

 

Второе место досталось легенде прогрессив-хауса датчанину Tiesto, доход которого, с учётом прибыли от съёмок в рекламе безалкогольного напитка 7-UP, составил $38 миллионов. Третья ступенька рейтинга досталась одиозному французу Дэвиду Гетта (David Guetta) с годовой прибылью в $28 миллионов долларов США даже несмотря на тот факт, что большую часть времени он не гастролирует, являясь резидентом отеля-казино Wynn’s в Лас-Вегасе. 

 

 

На четвёртой позиции 26-летний немецкий диджей Zedd, он же Антон Заславский (Anton Zaslavski) уроженец Саратова, удостоенный награды Grammy за “Лучшую танцевальную запись”, присвоенную треку “Clarity”, ставшему настоящим гимном клубной жизни в декабре 2012 года. Его заработок составил $24,5 миллиона. 

 

 

Закрывает пятёрку лидеров неугомонный Стив Аоки (Steve Aoki), который даже перенеся операцию на голосовых связках, сумел провести за год почти 200 шоу, принёсших ему $23,5 миллиона долларов США.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Бейонсе, известная не только своими неоспоримыми вокальными данными, трудоголизмом и умением достигать поставленных целей, но и дерзким, политическим, социальным, визуальным альбомом “Lemonade”, транс...
Далее