Skepta получил премию Mercury Prize 2016

Британский рэпер и MC Skepta забрал награду за альбом «Konnichiwa» на церемонии в Лондоне, которая прошла 15 сентября в  Hammersmith Apollo.

За приз пришлось побороться с альбомом «Blackstar» Дэвида Боуи (David Bowie), который получил посмертную награду, а также легендами Radiohead, группой Savages и Anohni.

Музыкант нигерийского происхождения и просто прирожденный художник посвятил эту награду своим родителям, которые вышли на сцену вместе с ним, чтобы принять статуэтку.

Skepta является вторым MC, который выигрывает премию Mercury после того, как Dizzee Rascal был отмечен со своим дебютным альбомом «Boy In Da Corner» в 2003.

 

 

В состав жюри в этом году вошли:  фронтмен «Pulp» Джарвис Кокер (Jarvis Cocker), Radio 1 DJ Энни Мак (Annie Mac), продюсер Naughty Boy и певица Jessie Ware.

Кокер, который объявлял победителя, сказал, что Дэвид Боуи одобрил бы решение судей.

«Мы, как присяжные решили, что если Дэвид Боуи смотрит вниз на Hammersmith Apollo сегодня вечером, он хотел бы, чтобы  в 2016 году приз попал в руки Skepta», сказал он аудитории.

Напомним, альбом «Konnichiwa» – 4-й в дискографии английского музыканта. Пластинка понравилась критикам и фанатам, став самым успешным релизом среди грайм направления. 

 

17.08.2017
Лиза и Вася из украинской дэнс-поп группы Play снова вернулась на улицы своего любимого города, давшего творческий импульс к созданию дуэта. На этот раз Лос-Анджелес принимал ребят в сопровождении съё...
Далее