Том Форд отказывается от использования меха в своих коллекциях

Издание WWD, уже давно снискавшее статус “настольной библии мира моды”, опубликовало интервью с дизайнером Томом Фордом (Tom Ford), в котором был затронут вопрос всеобщей экологизации fashion-индустрии, закрытия меховых ферм и перехода брендов с международным статусом к материалам более гуманного происхождения.

“Я стал веганом около года назад. Когда я думаю о том, как производится большая часть нашего мяса и продуктов животного происхождения, я понимаю, что больше не должен это есть. Это не только вопрос этики и морали по отношению к другим живым существам, но и вопрос личного здоровья и качества жизни,” – поделился Форд, рассуждая на эту тему, добавив: “Я не готов сказать, что полностью отказался от меха. Сейчас я, по крайней мере, значительно сократил количество меховых изделий в своих коллекциях.”

Напомним, что решение стать веганом Том Форд принял после того, как его облила томатным соком одна из активисток организации PETA, борющейся за этичное обращение с животными.

 

Том Форд

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.04.2018
Американское издание Time подвело очередные итоги списком 100 самых влиятельных людей в мире, определяемом в категориях “Новаторы”, “Деятели искусства”, “Лидеры”, “Кумиры” и “Титаны”.
Далее