В Дубае запущено строительство самого высокого здания в мире Dubai Creek Tower

После красочной презентации в апреле этого года в эти выходные было запущено строительство самого высокого здания на планете – Dubai Creek Tower, бьющего рекорд высоты даже своего соседа, Бурдж-Халифа (Burj Khalifa), дотянувшегося до вершины 829,8 метров.

Создателем нового архитектурного шедевра стал Сантьяго Калатрава (Santiago Calatrava), руки которого принадлежит здание нового терминала аэропорта в Бильбао, Город искусств и наук в Валенсии, Художественный музей Милуоки, струнные мосты в Петах-Тикве и Иерусалиме, железнодорожный вокзал Льеж-Гийемен, Мост Мира в Калгари и новое здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. 

 

 

“Этот небоскреб объединит в себе классическое искусство и культуру Дубая с главными технологическими достижениями наших дней. Он совместит красоту формы с холодным расчетом математики и геометрии”, – делится деталями будущего сооружения Калатрава.

Dubai Creek Tower станет очередным чудом света, под сводами которого расположатся вращающиеся балконы, три смотровые площадки с обзором на 360 градусов на разных уровнях высоты башни, зимние сады, водные каналы, соединяющие несколько ярусов здания. Также оно будет оснащено специально разработанной технологией, позволяющей мыть фасады без участия человека на столь внушительных высотах и совершенно новой системой подачи и охлаждения воды, способной доставить необходимую влагу на высоту 928 метров.

По предварительным оценкам на строительство здания уйдёт порядка $1 миллиарда долларов США, а запуск его в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.09.2017
25-летняя американская поп и дэнс-поп исполнительница Селена Гомес (Selena Gomez) не перестаёт сходить с первых полос таблоидов. Однако, после новостей о продолжительной болезни волчанкой, химиотерапи...
Далее