«ВАО» - ресторан Эктора Хименес-Браво

Всего пару недель назад прошло открытие ресторана современной китайской кухни «ВАО», а попасть в него уже практически невозможно: столики бронируются не просто на вечер, а на неделю! Чем же так удивило киевских гурманов новое заведение премиум-класса? Узнаем у самого шефа – Эктора Хименеса-Браво.

 

 

На нашем портале вы сможете найти эксклюзивное интервью Эктора, где он рассказал о названии ресторана, лучшем блюде и планах на будущее. Мы же хотим уделить больше внимания самому ресторану: интерьеру, кухне, концепции и развлечениям.

 

 

Концепция

Интерпретация современной китайской кухни глазами Эктора Хименеса-Браво. В меню вы не увидите традиционных суши или роллов, и даже утка по-пекински будет отличаться от того, что вы могли пробовать в Азии. При этом блюда абсолютно соответствуют азиатской культуре и технологические процессы максимально приближенны к аутентичным.

 

Атмосфера

Очень расслабляющая. Как сказал сам Эктор, он хотел создать заведение, куда комфортно будет прийти и в джинсах, и в вечернем платье. Вечерами с четверга по субботу в ресторане играют DJs, заведение работает в формате pre-party. Находясь в «ВАО», очень легко представить, что обедаешь где-то в Нью-Йорке или Гон-Конге.

Благодаря нескольким залам в ресторане будет комфортно и шумной компании, и влюбленной паре, которая захочет уединения.

 

 

Интерьер

Как признался сам Эктор, над интерьером он работал более 7 месяцев: несколько раз меняли цвет стен и потолка, но результат того стоил. На потолке появилась инсталляция «Кожа дракона», которая является главным декоративным элементом помещения. Под инсталляцией прямо посередине ресторана расположился «самый длинный стол в Восточной Европе» на 44 гостя.

На втором этаже создана камерная атмосфера: столики на двоих, камин и свечи создадут романтическое настроение.

 

 

Кухня

Еще одним «украшением» ресторана является открытая кухня. При этом гости видят не только холодный цех или стол, где собирают блюда, на обозрение представлена вся кухня. Так гости могут наблюдать за каждым этапом приготовления своего заказа, а когда команда работает синхронно, то процесс внешне напоминает слаженный танец.

 

 

Сомелье и другие новшества

Так как ВАО –  это ресторан современной китайской кухни, в нем есть непривычная для традиционных заведений должность «сомелье». Вам обязательно посоветуют то вино, которое идеально подойдет к вашему заказу. А в винной карте вы найдете около ста наименований алкогольных напитков на любой вкус.

Если же вы любите коктейли, тогда к вашим услугам барная стойка и богатый выбор авторских «лонгов» и «шотов». Они тоже тематические и обязательно напомнят вам Азию.

 

Цены

Цены в ресторане «ВАО» – выше среднего, т.к. авторская кухня, в принципе, не может быть дешевой. Между тем, это и не космические цены, как в большинстве заведений премиум-класса. Можно сказать, что для ресторана такого уровня и такого подхода к кухне, цены – более чем доступные.

 

В конце хотелось бы добавить слова Эктора: «Я создавал заведение, в котором вы чувствуете, что живете. Как думаете, у меня получилось?»

 

 

Адрес ресторана «ВАО»

Киев, ул. Мечникова 14

Телефон для бронирования: (044) 221-06-26

04.10.2017
Всего в 20 километрах от центра Киева расположился ресторанно-банный комплекс премиум-класса “Лепота”, который по количеству традиционных и инновационных для банного отдыха процедур, расслабляющих, то...
Далее
03.10.2017
Есть заведения, привлекающие своим вычурным интерьером от дизайнеров с миллионными гонорарами, есть те в которых кухня перешла на молекулярный уровень, предлагая гостям совершенно иной взгляд на привы...
Далее