Versace: 15 фактов, которых вы точно не знали

 

Versace – один из самых узнаваемых брендов в мире моды. Его основал Джанни Версаче (Gianni Versace) c сестрой Донателлой (Donatella Versace). Несмотря на то, что Модный Дом всегда находился в центре внимания общественности, мы собрали 15 достоверных фактов, о которых вы точно не слышали.

 

№15. Первый бутик Versace был открыт в Милане еще в 1978 году.

 

 

№14. Именно Элизабет Херли (Elizabeth Hurley) сделала бренд известным. В 1994 году Versace стало именем нарицательным после того, как Элизабет Херли появилась на красной дорожке в черном шелковом платье от модного бренда. Наряд даже обзавелся собственной страницей в Wikipedia.

 

 

№13. В 2008 году зеленое платье бренда, которое Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) выбрала для красной дорожки, попало в список пяти наиболее знаковых платьев всех времен.

 

№12. В 1991 году бренд Versace открыл свой первый бутик за пределами Италии. Первый европейский бутик появился не в Париже или Лондоне, а в Глазго, Шотландия.

 

№11. Дом Versace владеет роскошным отелем. В 2000 году первый Palazzo Versace официально открылся в  Голд-Кост, Австралия.

 

 

№10. Мать Джанни и Донателлы Версаче была портнихой, и именно от нее, молодой Джанни узнал о моде и дизайне.

 

№9. Джанни Версаче построил империю моды за 10 лет и заработал более $800 млн. Это невероятно впечатляющее достижение, даже для нашего времени.

 

 

№8. На протяжении многих лет бренд Versace работал с множеством различных материалов для создания коллекций, в том числе алюминиевые сетки, плавленая резина и кожа.

 

 

№7. Джанни Версаче разработал сценические костюмы для всех мировых звезд: от Элтона Джона (Elton John) до Мадонны (Madonna). Он был первым дизайнером, который, действительно, объединил мир моды с миром музыки.

 

 

№6. В 1997 году Джанни был поставлен диагноз «рак уха». После своей смерти он назначил пожизненную пенсию для своего партнера Антонио Д'амико (Antonio D’Amico) в размере $26 000 каждый месяц.

 

№5. В 1979 году Ричард Аведон (Richard Avedon) присоединился к дому Versace, чтобы помочь с фотоснимками для первой рекламной кампании.

 

№4. Брук Шилдс (Brooke Shields) было 14 лет, когда она появилась в своей первой кампании для Versace. Несмотря на юный возраст, актриса была одета очень провокационно и соблазнительно.

 

 

№3. Кортни Лав (Courtney Love) позировала для весеннего кампейна бренда в 1998 году. Съемкой занимался Ричард Аведон.

 

№2. Дом Versace разработал костюмы для нескольких театральных постановок:  «Don Pasquale», «Salome» Боба Уилсона (Bob Wilson) в 1984 году, и «Doktor Faust». Также культовый бренд создавал костюмы для нескольких балетных постановок Бежара (Bejart) между 1984 и 1989 годами.

 

 

№1. С момента создания бренда Versace было открыто более 80 магазинов и бутиков по всему миру.

 

 

16.08.2017
Последние тенденции в современном обществе и в fashion-индустрии говорят о том, что молодость – это явный плюс в становлении брендов. Пока дома мод с вековой историей задумываются о том, как бы не рас...
Далее