Адель выпустила клип на новую песню "Easy on Me"

Одна из самых популярных певиц нашего времени выпустила первый сингл со своего четвертого альбома. Как и три предыдущих он озаглавлен цифрой — возрастом Адель, этапом, который она подытоживает в новых песнях. Первый альбом британки назывался "19", второй "21" (он разошелся тиражом в 31 миллион копий и именно с него началась всемирная слава певицы), третий "25". Четвертый выйдет под цифрой "30". 

Над клипом и песней работала та же команда, что и над дебютным синглом из альбома "25", балладой "Hello": авторами и сопродюсерами "Easy on Me" стали сама Адель и Грег Керстин (работал с Sia, Lana Del Rey, Adele и многими другими), клип снял Ксавье Долан. Последний так прокомментировал повторное сотрудничество с певицей: "Я искренне надеялся, что это произойдет. Для меня нет ничего сильнее, чем воссоединение художников после многих лет разлуки. Я изменился. Адель изменилась. И это возможность отпраздновать то, как мы оба развивались и как мы оба остались верными нашим самым дорогим темам. Все то же самое, но другое".

Клип и текст песни хорошо отражаются друг в друге. В ролике Адель садится в переполненную вещами машину и уезжает навстречу новой жизни, по пути вспоминая былое. В один из моментов ее обгоняет кабриолет с молодоженами. В песне она тоже оглядывается на свое прошлое, говорит, что была еще слишком юна и не в полной мере чувствовала мир вокруг и обращаясь к невидимому нам собеседнику просит его быть к ней снисходительным ("go easy on me, baby"). 

На запись альбома, по словам Адель, повлиял ее развод ("Я прошла через самый бурный период моей жизни") и отголоски этого непростого времени можно услышать в ее новой песне. 

Альбом "30" выйдет 19 ноября. Среди его продюсеров, кроме Керстина, будут: Макс Мартин, Shellback, Людвиг Йоранссон ("Оскар" за музыку к "Черной пантере") и Тобиас Джессо-младший.

 

 

24.11.2021
Объявлены номинанты на премию "Грэмми" 2022 года. Лидируют по количеству шансов не остаться без золотого граммофона джазовый и R&B музыкант Джон Батист (у него 11 номинаций; Батист, среди прочего, раб...
Далее