Ник Кейв назвал свой новый тур "чистым счастьем"

Знаменитый музыкант на данный момент находится в Европе, где дает концерты вместе со своим соратником Уорреном Эллисом — тоже австралийцем и официальным участником группы Nick Cave and the Bad Seeds с 1997 года. За годы проведенные в группе Эллис постепенно занял место главного соавтора Кейва. Последний пишет слова и вместе с Эллисом — музыку.

Серия выступлений двух музыкантов приурочена к выходу их совместного альбома "Carnage" в мае этого года. Запись получила восторженные отзывы критиков и слушателей. Тур в ее поддержку — первые выступления Кейва после глобального карантина.  

О своих впечатлениях от концертов Ник Кейв высказался в рамках проекта The Red Hand Files — инициативы, целью которой является общение с фанатами. Процесс устроен просто: люди присылают Кейву вопросы, он выбирает среди них самые на данный момент ему подходящие и дает развернутые, мудрые ответы. При этом часто великий музыкант ссылается на истории из своей повседневной жизни. 

Недавно Кейва спросили, как он умудряется и на вопросы отвечать, и находиться в туре, то есть постоянно передвигаться, репетировать и давать регулярные концерты. Ник Кейв ответил следующее: "По правде говоря, это очень сложно. Играть на этих концертах — настоящее счастье, большее, чем я испытал за долгое время. Я не могу сказать вам, что значит для нас с Уорреном выйти на сцену и исполнить песни, но в шоу есть некий уровень интенсивности, который утомляет".

Музыкант добавил: "По мере продвижения тура энергия, необходимая для того, чтобы относиться к The Red Hand Files с осторожностью и ответственностью, которых заслуживают ваши вопросы, истощается из меня, как вода из небольшого дырявого горшка. Вместо того, чтобы давать на ваши вопросы не должным образом продуманные ответы, я решил сделать перерыв на следующие две недели, а затем начать снова, когда тур закончится. Надеюсь, вы поймете". 

На 2022 год запланирован тур всей группы Nick Cave and the Bad Seeds, в рамках которого ребята впервые приедут в Киев (их концерт запланирован на 19 августа 2022-го). 

 

 

24.11.2021
Объявлены номинанты на премию "Грэмми" 2022 года. Лидируют по количеству шансов не остаться без золотого граммофона джазовый и R&B музыкант Джон Батист (у него 11 номинаций; Батист, среди прочего, раб...
Далее