Альбер Эльбаз уходит из Lanvin

 

Мир модной индустрии переживает очередной шок, связанный со вчерашней новостью об уходе Альбера Эльбаза (Alber Elbaz) с поста креативного директора Lanvin. Ранее свои решения об уходе с этих же постов в модных домах Balenciaga и Dior озвучили Александр Ванг (Alexander Wang) и Раф Симонс (Raf Simons). Общественность еще не успела переосмыслить эти серьезные изменения полностью, так что весть об Эльбазе стала практически стрессовой для модной индустрии.

Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) проработал на посту креативного директора Lanvin 14 лет, и внес неоспоримый вклад в развитие и становление французского дома. Как известно, уволился дизайнер скоропостижно, и уже освободил личный офис в Париже.

Увы, официальных заявлений от представителей Lanvin пока не последовало, но основные предположения замыкаются на том, что у Эльбаза были достаточно сложные отношения с исполнительным директором французского дома. Также креативного директора не устраивало то, что развитие бренда в Азии было пущено на самотек, и напрочь отсутствовала стратегия его продвижения. А мы то знаем, насколько важны продажи Lanvin для прибыльности бизнеса, ведь от закупок байеров зависит почти 70 процентов дохода модного дома.

Постоянный стресс на работе, скорее всего, и стал причиной увольнения Альбера Эльбаза (Alber Elbaz). Критики пророчат ему освободившееся место креативного директора Dior, ведь такое предложение уже поступало к кутюрье в 2011 году после ухода Джона Гальяно.

Посмотрим, какие изменения последуют дальше, но для Lanvin ближайшее время станет наиболее сложным периодом, ведь приемник на место Альбера не был найден до сих пор.

 

18.10.2018
Не секрет, что компания Google собирает и хранит данные своих пользователей и дело касается не только истории поисковых запросов, даже простые разговоры по телефону записываются и лежат на серверах, п...
Далее
13.10.2018
На днях состоялась ежегодная церемония Playmate of the Year, в рамках которой издание Playboy выбирает самых красивых и сексуальных девушек мира. Украина не осталась в стороне от столь яркого события,...
Далее