Японский бренд одежды Undercover создал коллекцию вдохновленную культовым аниме-сериалом

И как ни странно это звучит, получилось у них отлично. Сериал называется "Евангелион", он был создан режиссером Хидэаки Анно и выходил с 1995 по 1996 год. В его основе лежит одноименная манга. Решено аниме в поджанре "меха" — том, где дерутся огромные антропоморфные роботы. 

Действие сериала происходит в начале XXI века. Толчком к развитию сюжета служит научная экспедиция в Антарктиду, где японские ученые находят гигантское существо, впоследствии названное Адамом или Первым Ангелом. Попытавшись провести с находкой какие-то манипуляции, ученые спровоцировали глобальный катаклизм, в результате которого половина человечества была уничтожена, а Земля изменила наклон своей оси. Плюс — на нашу планету с завидной регулярностью стали нападать инопланетные кайдзю. Для борьбы с ними были придуманы и созданы боевые биороботы, Евангелионы. 

В центре сериала оказываются несколько пилотов таких биороботов. Примечательно, что если первый сезон аниме-сериала представлял из себя пусть "хай-эндовое", увлекательное, но все-таки нацеленное на экшн зрелище, то во втором Хидэаки Анно повел "Евангелион" в совершенно другом направлении: он сгустил краски, углубил персонажей, добавил огромное количество загадок, философских размышлений и трагических поворотов, а также завязал сюжет на собственной борьбе с депрессией. 

Благодаря этой глубине "Евангелион" привлек внимание не только молодых зрителей, но и взрослых, породил несколько замечательных фильмов (последний вышел в 2021-м). И основанный на продажах мерчандайза миллиардный бизнес. 

Поэтому коллаборация с престижным японским брендом одежды Undercover не должна удивлять. Как когда-то сказал создатель Undercover Джун Такахаши: "Мы делаем шум, а не одежду". То есть провокация и неожиданность всегда были девизом этого бренда. 

Капсульная коллекция получилась масштабной: всего было создано 88 моделей. В основном, это верхняя одежда. Пуховики, напоминающий своей расцветкой Евангелионы. Парки дублирующие кайдзю. Свитера с вышитым силуэтом Адама. 

Выглядит стильно и уместно не только для поклонников культового аниме, но и для поклонников красивой одежды тоже. 

Полностью с коллекцией можно ознакомиться здесь

 

evangelion_undercover

evangelion_undercover

evangelion_undercover

evangelion_undercover

evangelion_undercover

evangelion_undercover

evangelion_undercover

evangelion_undercover

evangelion_undercover

evangelion_undercover