Архивные фотографии Карла Лагерфельда

Сегодня ушел из жизни один из величайших дизайнеров, представлявших целую эпоху fashion-индустрии – Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld). В часы, когда родные, друзья и близкие прощаются с гением, мы решили собрать хронологию его творческой карьеры, отображенную в архивных фотографиях.

 

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд

 

“Есть ли что-то более здоровое, чем конкуренция? Если нет, то засыпая вы думаете, что, то что вы сделали и сам успех гарантированы. В моде ничего не гарантировано и за это я люблю её ещё больше.”

 

Карл Лагерфельд

 

“Она как идеальная, воспитанная женщина. У неё сильная личность. Она обедает и ужинает вместе со мной, но никогда не прикасается к моей еде. Ей не нравится есть на полу. Она спит на подушке и знает, как пользоваться iPad. У неё есть две личные горничные, которые ухаживают за ней днём и ночью. Она бесконечно испорчена.”

 

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд

 

“В этих социальных сетях есть что-то очень грустное… Это как болтливое зеркало, где люди разговаривают сами с собой. И что я ненавижу больше всего, так  это селфи.”

 

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд

 

“Когда мне было четыре я попросил у мамы камердинера на свой день рождения. Я хотел, чтобы моя одежда всегда была готова и я мог носить всё, что хотел в любое время дня. Я был одержим одеждой и переодевался по четыре раза в день.”

 

Карл Лагерфельд

 

“Никаких мемуаров. Мне нечего сказать. Вернее, то что я хочу сказать, я не могу.”

 

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд

 

“Для меня дизайн – это как дыхание. Вы не спрашиваете, как дышать. Это просто происходит.”

 

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.03.2019
Этим летом локация, внесённая в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО с её уникальной Зеркальной галереей, Королевской оперой и невероятной архитектурой сада трансформируется в площадку для фе...
Далее
19.03.2019
В Найроби на Ассамблее ООН по вопросам окружающей среды после 5 дней переговоров с участием более 4700 делегатов 170 стран договорились о значительном сокращении использования пластика к 2030 году. П...
Далее
18.03.2019
Компания Apple представила новое поколение планшетов iPad Air и iPad mini. Первый толщиной 6,1 мм получил 10,5-дюймовый ретина-дисплей с технологией True Tone, аккумулятор на 10 часов беспрерывной ра...
Далее