"Армия мертвых": новый фильм Зака Снайдера еще до премьеры обзавелся продолжением

Один из архитекторов многострадальной киновселенной DC ("Человек из стали", "Бэтмен против Супермена" среди лучших образцов), режиссер "Хранителей" и "Рассвета мертвецов" после неудачи с фильмом "Лига справедливости" получил предложение поработать на Netflix. Под крылом которых в этом году закончил съемки зомби-экшна "Армия мертвых". 

Напомним, во время работы над "Лигой" у Снайдера возник конфликт со студией Warner Bros. по поводу тона будущего фильма: режиссер работает в гипертрофированно мрачной эстетике, продюсеры же хотели решить все в более светлом, шутливом настроении а-ля Marvel. Ситуация усугубилась самоубийством одной из дочерей Снайдера. Как следствие, режиссеру пришлось уйти из проекта и сосредоточиться на проблемах в семье. Съемки "Лиги справедливости" пригласили заканчивать Джосса Уидона (первые "Мстители"), который попытался на полпути поменять сценарий и тон картины.

Итоговый результат (неуклюжая смесь двух разных подходов) не понравился никому. Но, кроме убытков, породил и странный прецедент: в 2021 году выйдет частично доснятая, частично перемонтированная версия — так называемая "Лига справедливости Зака Снайдера". Под ее создание был выделен внушительный бюджет (70 миллионов долларов) и она призвана явить миру оригинальное режиссерское видение. Будет это очередной провал или неожиданный успех, покажет время.     

Возвращаясь к теме "Армии мертвых", над которой Снайдер работал параллельно с досъемками "Лиги справедливости", стоит сказать, что фильм станет не только одной из главных премьер 2021 года (в сегменте популярного кинематографа), но уже обзавелся продолжением, на данный момент озаглавленным просто — "Армия мертвых: Приквел". Дело в том, что отснятый материал настолько понравился руководству Netflix, что ребята решили незамедлительно дать зеленый свет на съемки продолжения. 

Действие первой части, которая выйдет в 2021-м будет происходить в захваченном зомби Лас-Вегасе, куда прорывается группа наемников с целью забрать что-то важное для их нанимателей. В фильме сыграли: Дейв Батиста, Элла Пернелл, Ана де ла Регера, Рауль Кастильо, Маттиас Швайгхёфер и другие. В приквеле же речь пойдет о герое немца Маттиаса Швайгхёфера. 

Плюс — Netflix выпустят аниме-сериал, поставленный по мотивам фильмов. Менеджеры отвечающие за контент сервиса действительно верят в идею Снайдера и в его видение. Что радует: не все проекты режиссера получались и собирали деньги в прокате, но у его особого подхода (суровость тона, красота кадра, поп-хиты в саундтреке) много поклонников по всему миру. И вообще такие площадки как Netflix должны становиться укрытиями для таких маргинальных (в эпоху блокбастеров марвеловского типа) авторов.  

Точных дат выхода ни "Лиги справедливости Зака Снайдера", ни первой "Армии мертвых" пока нет. 

 

Army_of_the_Dead

Army_of_the_Dead

 

Автор текста: Мирный Валерий

26.01.2021
Дейвис — один из главных людей на британском телевидении. Он вывел Кейт Уинслет в люди ("Чёрный сезон"), снял первый не стыдный сериал про геев ("Близкие друзья"), возродил популярность "Доктора Кто"...
Далее
25.01.2021
Наконец-то опубликован трейлер фильма "Годзилла против Конга" — четвертой части, так называемой, "Вселенной монстров", которую в 2014 году затеяли Legendary Entertainment и Warner Bros. Первой ласточк...
Далее