"Атлантика": трейлер получившего Гран-при Канн фильма из Сенегала

Во-первых, не каждый год выпадает шанс увидеть что-то интересное из Сенегала (а тем более лауреата второго по значимости приза самого популярного кинофестиваля в мире). Во-вторых, посмотреть дебютный фильм французской актрисы сенегальского происхождения Мати Диоп смогут все: "Атлантика" выходит на Netflix 29 ноября.  

Перед нами романтическая история: есть девушка по имени Ада, которая влюбляется в парня по имени Сулейман. Последний работает на стройке, но руководство кидает их команду на деньги. В поисках лучшей судьбы ребята отправляются в океан (видимо, пиратствовать). Там они и погибают. И тут эта романтическая история с трагическим флером приобретает мистические очертания: парни возвращаются в свой город призраками. 

Одни возвращаются, чтобы отомстить обидчикам, но Сулейман хочет только последний раз увидеться с Адой. Девушка как раз собирается выйти замуж за нелюбимого человека. 

Звучит это все мелодраматично, выглядит красиво и загадочно. Отзывы из Канн были, в основном, восторженные.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.11.2019
В первом трейлере фильма "Вне игры" ("The Way Back") — спортивной драмы режиссера Гэвина О’Коннора про бывшего баскетболиста, который лишился карьеры и семьи из-за алкоголизма. Вместе с карьерой и сем...
Далее
18.11.2019
По сюжету миллиардеры мертвые понарошку: ребята инсценировали свою смерть, чтобы уйти в подполье и заняться борьбой с серьезными преступниками. Ангажировал их для этого герой Райана Рейнольдса. Их гру...
Далее