Автодайджест из Детройта 2016

 

Каждый год для автомобилистов начинается с приятного события — традиционного автомобильного салона в Детройте. Именно этот город США считается ведущим в сфере автомобилестроения. Чего не скажешь о демографической ситуации в Детройте — на сегодняшний день количество населения снизилось на 60%, по сравнению с данными 50х годов прошлого века, и продолжает снижаться. Остановить эмиграцию не удается, а среди детройтцев увеличивается число афроамериканских жителей.

Однако демографические проблемы на традиционную выставку не повлияли: в этом году в Детройте было представлено множество самых «гаррррячих» новинок, которые впоследствии обещают стать интересными для рынков всего мира.

 

Серийные новинки

Buick Envision

Кроссовер Buick Envision — не совершенно новая модель. Такие машины уже выставлены на продажу в Китае, но несмотря на этот факт, в США авто так и не представили, а поставки «бюьика» стартуют только летом.

Получается, что Buick Envision будут поставлять на родину (в США) из Китая. Причиной возникновения такой абсурдной ситуации стала необходимость оптимизации расходов и экономии затрат на рабочую силу. Из-за более высокого уровня продаж на китайском рынке, именно эта страна является приоритетной площадкой для Buick Envision.

Платформой для создания автомобиля послужила Delta 2, комплектация включает турбодвигатель объемом 2 литра и с мощностью 262 л.с. в оснастку «бюьика» также войдут 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия и полноприводная система Twin Clutch.

 

 

Chevrolet Bolt

Этот электрокар был представлен на прошлогодней выставке в Детройте. Но в прошлый раз информации о Chevrolet Bolt было очень мало. Была заявлена лишь способность авто преодолеть расстояние до 320 километров при условии 100%-ной зарядки аккумулятора, а также оглашена цена на авто — 30 тысяч долларов.

В этом году электрохетч стал серийным, и автомобилистам рассказали о машине подробнее. Смелый дизайн и оранжевый окрас авто — первое, что бросается  глаза. Но под капотом — всё намного интереснее.

Машина оснащена литий-ионной батареей объемом 60 кВт, что позволяет преодолеть более 320 км. Вес тягового аккумулятора, состоящего из 288 ячеек, составляет 435 кг. Мощность двигателя равна 200 л.с. и 360 ньютон-метрам. Максимальная скорость составляет 145 км/ч, а скорость разгона — 100 км/ч за 7 секунд.

 

 

Chrysler Pacifica

Долгожданное возвращение Chrysler Pacifica после 9-летнего отсутствия состоялось на выставке в Детройте в этом году. Правда, продажи авто стартуют только со второй половины нынешнего года. На рынке многих стран минивэны значительно уступают кроссоверам, поэтому Chrysler Pacifica прошел адаптацию к новым условиям.

Изменениям подвергся внешний вид авто: грамотное сочетание массивного кузова и передней части автомобиля в стиле Chrysler 200 смотрится свежо и оригинально. Новое авто станет наиболее легким в своем классе, благодаря оптимизированному силовому каркасу.

Оснастка машины представляет собой сочетание классических американских моторов и инновационных технологий. Речь идет об атмосферном двигателе с 6-ю цилиндрами, емкостью 3,6 литра и емкостью 291 л.с., а также о самой современной трансмиссий — 9-ступенчатом автомате.

 

 

Ford Fusion

Обновленный «брат-близнец» известного в Европе и России авто Ford Mondeo представляет собой седан с улучшенными характеристиками хода. Привычный 4-х цилиндровый мотор заменит V6, а емкость двигателя в топовой версии Ford Fusion составит 2,7 литров. Мощность агрегата равна 330 л.с. — вполне прилично для седана не от премиум- бренда. Что касается трансмиссии, под капотом Fusion «пропишется» 6-ступенчатый автомат.

 

 

Еще больше моделей авто в нашей подборке.

 

 

 

28.01.2020
Лидер легендарной американской хард-рок и хэви-металл группы Metallica Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) известен не только своим характерным вокалом, но и реальной одержимостью ретроавтомобилями, перер...
Далее
28.10.2019
Говоря о новом поколении автомобилей автоконцерна BMW, команда разработчиков оперирует понятием “автономности”, предоставляя возможность водителям решать хотели бы они управлять автомобилем сами или п...
Далее
15.05.2019
Немецкий автопроизводитель, ставший символом роскоши, высочайшего качества и инновационных технологий Mercedes-Benz объявил о полном отказе от производства моделей с двигателем внутреннего сгорания.
Далее