Автор сериала "Призрак дома на холме", Майк Флэнаган, начал съемки нового проекта — адаптации Эдгара Алана По

Майка Флэнагана, наверное, можно назвать одним из самых популярных режиссеров ужасов нашего времени. На первом месте здесь Джеймс Ван, но во многом благодаря главному таланту Вана: он знает чего хочет аудитория и умеет это создавать и правильно преподносить. В секции же глубокой семейной, личной или философской драмы, обернутой в хоррор, Флэнагану на данный момент равных нету.  

Первый сериал режиссера — "Призрак дома на холме" Квентин Тарантино называл своим любимым на Netflix. Стивен Кинг сказал, что эта экранизация Ширли Джексон "близка к творению гения". С тех пор Флэнаган, увлекшись большой формой, снял "Призраки усадьбы Блай" и "Полуночную мессу". Последний сериал вышел прошлой осенью и спровоцировал своим необычным подходом к вампирскому жанру и к теме веры волну серьезных обсуждений.  

В понедельник режиссер через свою страницу в твиттере сообщил о старте съемок его нового проекта — сериала "Падение дома Ашеров". Как видно из названия в основе сериала лежат произведения Эдгара Алана По. Причем не только одноименного рассказа, но если судить по лого на "хлопушке", то и стихотворения "Ворон" тоже. Скорее всего, Флэнаган в своем стиле переосмыслит наследие великого писателя и использует его для проговаривания своих идей. Как это было в прошлых проектах режиссера. 

О сюжете пока ничего не известно, но актерский состав впечатляет: Марк Хэмилл, Фрэнк Ланджелла, Карла Гуджино, Мэри МакДоннелл, Кейт Сигел, Генри Томас, Рахул Коли. С кем-то Флэнаган уже работал (Коли, Гуджино, Сигел, Томас), с Хэмиллом и Ланджеллой режиссер поработает впервые. Учитывая насколько сильно у него играют актеры, посмотреть на двух последних в "Падении дома Ашеров" хочется особенно. 

Даты выхода сериала пока нету. 

На 2022-й запланирован выход еще одного сериала Майка Флэнагана, хоррор-антологии "Клуб полуночников".

 

fall-of-the-house-of-usher-slate

 

Автор текста: Мирный Валерий 

24.06.2024
"Зло приходить зсередини нас чи ззовні?", — запитує розгублена та налякана Еллен Гаттер у виконанні Лілі-Роуз Депп професора Альбіна Еберхарта фон Франца у виконанні Віллема Дефо. Й отримує такий сами...
Далее
20.06.2024
Опубліковано трейлер фільму "Буча" — української військової драми про події в місті Буча Київської області, які сталися на самому початку повномасштабного вторгнення РФ в Україну. Події трагічні та тр...
Далее