Авторы "Джона Уика" работают над четвертой частью "Матрицы"

Авторов зовут Чад Стахелски (он значится режиссером трех фильмов про Джона Уика) и Дэвид Литч (он продюсировал и помогал снимать первую часть, а потом поставил второго "Дэдпула" и спин-офф "Форсажа", боевик "Хоббс против Шоу"). Оба уже работали над первой "Матрицей" в далеком 1999 году и режиссерка четвертого фильма Лана Вачовски пригласила их помогать с трюками и постановкой драк снова. 

Что не может не радовать. Вообще, и Чад, и Дэвид раньше занимались постановкой драк и трюков. В этой области они и прославились, поучаствовав в бесчисленном количестве проектов (от "Ван Хелсинга" до "Конана Варвара"). Литч несколько раз работал двойником Брэда Питта и Жан-Клод Ван Дамма. Стахелски заменял Брэндона Ли после трагического инцидента на съемках фильма "Ворон" и Киану Ривза в некоторых сценах "Матрицы". 

С Вачовски оба сотрудничали не только в случае с "Матрицей", но и на остальных фильмах режиссеров: "V — значит вендетта", "Восхождение Юпитер", "Спиди-гонщик" и на продолжениях приключений Нео о компании. Поэтому в случае с четвертой "Матрицей" происходит не только воссоединение профессионалов, но и воссоединение "киношной" семьи.  

Примечательно, что работа Стахелски и Литча не сводится к чему-то конкретному: "Это больше о творческой концепции хореографии и подкреплении ее [практичным] материалом", — говорит об участии в съемках Стахелски. Весь экшн будет снимать сама Лана Вачовски, что большая редкость в наше время: трюками, драками, экшном в фильмах Marvel, например, занимаются не режиссеры. 

Сотрудничеством, по словам того же Стахелски, довольны все: "Было приятно снова увидеть многих членов [первоначальной] команды. Мы только что закончили съемки сцены в Сан-Франциско, аккурат перед началом пандемии".

На данный момент производство картины поставлено на паузу. 

 

Chad Stahelski & David Leitch

 

Автор текста: Мирный Валерий

28.09.2020
Проект, как обычно с этим режиссером, окружен тайной, но кое-какие подробности раскрыл сам Шьямалан. Во-первых, он опубликовал постер фильма. Во-вторых, рассказал о его литературной основе. По словам...
Далее
25.09.2020
Перед нами, вполне возможно, будущая "оскаровская" номинация талантливого актера. В картине дебютанта Дариуса Мэрдера Ахмед играет Рубена Стоуна — барабанщика и одну вторую дуэта "Blackgammon", играющ...
Далее
23.09.2020
Лента поставлена по одноименной серии книг британского писателя Клайва Баркера. Последний прославился на весь мир не только "Книгами крови", но и как создатель фильмов "Восставший из ада" (поставленно...
Далее