Авторы "Джона Уика" работают над четвертой частью "Матрицы"

Авторов зовут Чад Стахелски (он значится режиссером трех фильмов про Джона Уика) и Дэвид Литч (он продюсировал и помогал снимать первую часть, а потом поставил второго "Дэдпула" и спин-офф "Форсажа", боевик "Хоббс против Шоу"). Оба уже работали над первой "Матрицей" в далеком 1999 году и режиссерка четвертого фильма Лана Вачовски пригласила их помогать с трюками и постановкой драк снова. 

Что не может не радовать. Вообще, и Чад, и Дэвид раньше занимались постановкой драк и трюков. В этой области они и прославились, поучаствовав в бесчисленном количестве проектов (от "Ван Хелсинга" до "Конана Варвара"). Литч несколько раз работал двойником Брэда Питта и Жан-Клод Ван Дамма. Стахелски заменял Брэндона Ли после трагического инцидента на съемках фильма "Ворон" и Киану Ривза в некоторых сценах "Матрицы". 

С Вачовски оба сотрудничали не только в случае с "Матрицей", но и на остальных фильмах режиссеров: "V — значит вендетта", "Восхождение Юпитер", "Спиди-гонщик" и на продолжениях приключений Нео о компании. Поэтому в случае с четвертой "Матрицей" происходит не только воссоединение профессионалов, но и воссоединение "киношной" семьи.  

Примечательно, что работа Стахелски и Литча не сводится к чему-то конкретному: "Это больше о творческой концепции хореографии и подкреплении ее [практичным] материалом", — говорит об участии в съемках Стахелски. Весь экшн будет снимать сама Лана Вачовски, что большая редкость в наше время: трюками, драками, экшном в фильмах Marvel, например, занимаются не режиссеры. 

Сотрудничеством, по словам того же Стахелски, довольны все: "Было приятно снова увидеть многих членов [первоначальной] команды. Мы только что закончили съемки сцены в Сан-Франциско, аккурат перед началом пандемии".

На данный момент производство картины поставлено на паузу. 

 

Chad Stahelski & David Leitch

 

Автор текста: Мирный Валерий

26.05.2020
В новом супергеройском экшне под названием "Бессмертная гвардия" Терон играет воительницу по имени Энди также известную как Андромаха Скифская. Под ее началом находится группа из четырех древних бойцо...
Далее
22.05.2020
Опубликован второй трейлер нового фильма Кристофера Нолана "Тенет" — шпионского сай-фай триллера про то как группа людей, предположительно, спасает планету от Третьей мировой войны. Также, предположит...
Далее
21.05.2020
Опубликован трейлер фильма "Добро пожаловать в Чечню" — новой работы американского документалиста Дэвида Франса, созданной совместно с его российским коллегой Аскольдом Куровым. Первый выступил режисс...
Далее