Без сюрпризов: в Лос-Анджеле раздали "Золотые глобусы"

Церемония прошла за закрытыми дверями и участвовали в ней не звезды, а члены Голливудской ассоциацией иностранной прессы (то есть журналисты, пишущие про Голливуд для не американских изданий) и неназванные благотворители. 

Причин для такого формата было несколько: во-первых, с "Золотым глобусом" в начале прошлого года произошел крупный скандал, когда выяснилось, что многие журналисты, входящие в Голливудскую ассоциацию иностранной прессы, не брезговали брать взятки взамен на свои голоса, а также, что среди них не было ни одного темнокожего человека и, во-вторых, не стоит забывать об Омикроне, из-за которого на Западе сейчас отменяются многие публичные мероприятия

С испорченной репутацией руководство "Глобуса" попыталось справиться, пополнив за прошлый год свои ряды на 21 человека (чтобы внести разнообразие) и изменив общий тон на виновато-извиняющийся. И здесь чувствуется, что через пару лет все вернется на круги своя. 

Среди победителей 79-й церемонии награждения каких-то удивляющих решений не замечено. Лучшей драмой назван фильм Джейн Кэмпион "Власть пса". Сама новозеландка стала лучшим режиссером, а играющий в картине роль мальчика с секретом Коди Смит-Макфи получил "Глобус" за "Лучшую мужскую роль второго плана". 

Лучшей комедией или мюзиклом стал, собственно, мюзикл Стивена Спилберга "Вестсайдская история". Новую адаптацию классической бродвейской постановки отметили и двумя актерскими наградами: "Лучшая актриса в комедии или мюзикле" (Рэйчел Зеглер) и "Лучшая актриса второго плана" (Ариана ДеБоз). 

Больше трех глобусов не получил ни один фильм.

Лучшим драматическим актером стал Уилл Смит за сыгранную на грани его способностей роль отца теннисисток Винус и Серены Уильямс в фильме "Король Ричард". Лучшей драматической актрисой стала Николь Кидман за роль Люсиль Болл в драме Аарона Соркина "Быть Рикардо". Лучшим актером в комедии или мюзикле назван Эндрю Гарфилд за роль в дебютном фильме звезды Бродвея Лин-Мануэль Миранды "Тик-так, бум!". 

Многими считающийся фаворитом будущего "Оскара", автобиографический фильм Кеннета Браны "Белфаст" получил всего одну награду за лучший сценарий.  

Среди телевизионных наград стоит упомянуть "Наследников" и "Хитрости" ставшие лучшими сериалами в драматической и комедийной категориях, соответственно. Кейт Уинслет получила "Глобус" за роль в мини-сериале "Мейр из Исттауна". 

С полным списком номинантов и победителей можно ознакомиться здесь

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.01.2022
Пока в украинском прокате вовсю транслируется последний фильм Гильермо дель Торо — психологический триллер "Аллея кошмаров", стартовала рекламная кампания следующего проекта режиссера — решенного мето...
Далее
24.01.2022
Джонни Депп, попавший в опалу в США и как следствие лишившийся там ролей и, по крайней мере на данный момент, профессионального будущего, нашел спокойствие и работу в Европе. Актер сыграет Людовика XV...
Далее
24.01.2022
Самый первый и самый лучший фильм серии "Техасская резня бензопилой" вышел в 1974 году и до сих пор считается одним из кинематографических водоразделов прошлого века. В жанре хоррора тогда открылись н...
Далее