Бред Питт, Хоакин Феникс, Рене Зеллвегер и "Паразиты": в США раздали награды Гильдии киноактеров

Обычно после раздачи призов Гильдии киноактеров США можно делать более или менее серьезные прогнозы в связи с будущей церемонией награждения премии "Оскар". Касается это только актерских номинаций. Но с одной оговоркой, о которой чуть позже. 

Итак, лучшим актером стал Хоакин Феникс (что предсказуемо), лучшей актрисой — Рене Зеллвегер (что тоже очевидно), лучшей актрисой второго плана была названа Лора Дерн (за роль прожженного адвоката в фильме "Брачная история"), лучшим актером второго плана стал Бред Питт (за роль дублера по имени Фрэнк Бут в фильме "Однажды в... Голливуде"). 

 

parasite

 

Все победы лежали на поверхности: игра Феникса в "Джокере" нравится всем, Зеллвегер стала компромиссным решением в условиях отсутствия фаворитки в женской категории, с Лорой Дерн такая же ситуация, плюс — ей положена победа за выслугу лет, с Питтом дела обстоят примерно так же как Дерн (он заслужил призовое подтверждение своих актерских способностей). 

И, судя по всему, такой же расклад будет и на "Оскаре". Актерская гильдия США самая многочисленная и ее члены являются и членами Киноакадемии. Вряд ли они во второй раз проголосуют иначе.  

 

 

Единственная интересная ситуация сложилась с номинацией "Лучший ансамбль в фильме". Здесь победу одержали актеры и актрисы ленты "Паразиты". Случай уникальный. Картину из Южной Кореи и так закидали "оскаровскими" номинациями. Теперь она победила в категории, которая является аналогом "Лучшего фильма" для Гильдии актеров США.

Обычно это с высокой долей вероятности означает, что фильм победит в такой же категории и на "Оскаре" (та самая оговорка). Но в случае с "Паразитами" стоит учитывать родину картины: вряд ли Академия отправит свою главную награду в Южную Корею. Скорее всего, лента Пон Чжун Хо одержит победу в категории "Лучший фильм на иностранном языке", а статуэтка за "Лучший фильм" уйдет военной драме Сэма Мэндеса "1917" или ностальгической фантазии Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде". 

С полным списком победителей Гильдии киноактёров США можно ознакомиться здесь. Там еще есть телесегмент. И, например, лучшей драматической актрисой стала Дженнифер Энистон за роль в отличном сериале "Утреннее шоу". 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.04.2021
Опубликован новый трейлер фильма "Армия мертвых" — возвращения режиссера Зака Снайдера в жанр зомби-апокалипсиса, с которого он начинал свой путь в большом кино (фильм "Рассвет мертвецов" 2004 года вы...
Далее