Бред Питт, Хоакин Феникс, Рене Зеллвегер и "Паразиты": в США раздали награды Гильдии киноактеров

Обычно после раздачи призов Гильдии киноактеров США можно делать более или менее серьезные прогнозы в связи с будущей церемонией награждения премии "Оскар". Касается это только актерских номинаций. Но с одной оговоркой, о которой чуть позже. 

Итак, лучшим актером стал Хоакин Феникс (что предсказуемо), лучшей актрисой — Рене Зеллвегер (что тоже очевидно), лучшей актрисой второго плана была названа Лора Дерн (за роль прожженного адвоката в фильме "Брачная история"), лучшим актером второго плана стал Бред Питт (за роль дублера по имени Фрэнк Бут в фильме "Однажды в... Голливуде"). 

 

parasite

 

Все победы лежали на поверхности: игра Феникса в "Джокере" нравится всем, Зеллвегер стала компромиссным решением в условиях отсутствия фаворитки в женской категории, с Лорой Дерн такая же ситуация, плюс — ей положена победа за выслугу лет, с Питтом дела обстоят примерно так же как Дерн (он заслужил призовое подтверждение своих актерских способностей). 

И, судя по всему, такой же расклад будет и на "Оскаре". Актерская гильдия США самая многочисленная и ее члены являются и членами Киноакадемии. Вряд ли они во второй раз проголосуют иначе.  

 

 

Единственная интересная ситуация сложилась с номинацией "Лучший ансамбль в фильме". Здесь победу одержали актеры и актрисы ленты "Паразиты". Случай уникальный. Картину из Южной Кореи и так закидали "оскаровскими" номинациями. Теперь она победила в категории, которая является аналогом "Лучшего фильма" для Гильдии актеров США.

Обычно это с высокой долей вероятности означает, что фильм победит в такой же категории и на "Оскаре" (та самая оговорка). Но в случае с "Паразитами" стоит учитывать родину картины: вряд ли Академия отправит свою главную награду в Южную Корею. Скорее всего, лента Пон Чжун Хо одержит победу в категории "Лучший фильм на иностранном языке", а статуэтка за "Лучший фильм" уйдет военной драме Сэма Мэндеса "1917" или ностальгической фантазии Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде". 

С полным списком победителей Гильдии киноактёров США можно ознакомиться здесь. Там еще есть телесегмент. И, например, лучшей драматической актрисой стала Дженнифер Энистон за роль в отличном сериале "Утреннее шоу". 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.02.2020
Новый трейлер вполне возможно станет последним практически трехминутным роликом опубликованным HBO перед выходом третьего сезона. До него осталось меньше месяца, премьера назначена уже на 15 марта. Зд...
Далее
19.02.2020
А также Роберт Де Ниро. Об этом проекте мы уже писали. Лента будет основана на одноименной нон-фикшн книге авторства Дэвида Гранна. События в ней будут развиваться в 20-х года прошлого столетия в штат...
Далее
18.02.2020
Строго говоря, сериал не совсем новый: он основан на одноименной антологии того же Спилберга, которую он курировал в 1985 году. Правда сюжеты в версии 2020 года будут опираться на сегодняшние реалии и...
Далее