Бритни Спирс свободна: Отец певицы больше не контролирует ее жизнь

Несколько дней назад решением лос-анджелесского судьи Бренды Пенни Джейми Спирс был отстранен от опекунства над своей дочерью. Его место временно занял назначенный судьей сертифицированный бухгалтер. Напомним, что Джейми получил опеку над Бритни Спирс в 2008 году. И через некоторое время стал управлять не только финансовой и деловой частью жизни певицы, но также контролировать каждый ее шаг вне бизнеса. Как следствие, Бритни Спирс потеряла друзей, мужа и осталась наедине с армией менеджеров, которые под присмотром ее отца заставляли певицу делать то, что она зачастую не хотела, манипулировали ею. 

Так продолжалось тринадцать лет. За эти годы Бритни неоднократно пыталась нанять адвоката, чтобы оспорить опеку своего отца в суде, но опять-таки по закону опеки ("conservatorship") прав на своего адвоката у нее не было (это право есть даже у самых жестоких преступников), а адвокат нанятый Джейми Спирсом работал на последнего и никаким образом не представлял интересы своей клиентки. 

Фанаты Бритни начали подозревать недоброе несколько лет назад, но переломным моментом в этом деле стало выступление певицы в суде 23 июня 2021 года, когда она рассказала каково ей жилось и живется под пристальным контролем своего отца. Бритни назвала их отношения мазохистскими и заявила, что Джейми получает удовольствие от чувства контроля над кем-то, кто настолько влиятелен (состояние Бритни Спирс оценивается в 60 миллионов долларов). Также певица заявила, что никто из тех людей, которые помогали ее отцу не должен уйти от ответственности. 

Тогда судья решил оставить все как есть. Но речь Бритни была услышана и система, клетка в которую ее заточили потихоньку начала разваливаться. Спустя три месяца она развалилась окончательно. Как сказал недавно нанятый адвокат певицы Мэтью Розенгарт: "Это великий день для правосудия. Определенно есть что отпраздновать. Я так горжусь (Бритни) за ее смелость, силу и проницательность. Я занимаюсь этим вопросом всего пару месяцев, но с гордостью могу сказать, что мы очень хорошо узнали друг друга. И она так рада, и она так всем вам благодарна".

Джейми Спирс через своих представителей выразил недовольство решением судьи Бренды Пенни: "Мистер Спирс безоговорочно любит свою дочь Бритни. В течение 13 лет он пытался делать то, что в ее интересах, как опекун или как ее отец... Эти факты делают итоги вчерашних слушаний еще более разочаровывающими и, откровенно говоря, оборачиваются для Бритни потерей. При всем уважении, суд поступил неправильно, отстранив мистера Спирса от должности и поставив на его место незнакомца для управления имуществом Бритни и продлив то самое опекунство, которое Бритни умоляла суд прекратить ранее этим летом".

По плану Розенгарта на следующем заседании, которое состоится 12 ноября вопрос с опекунством Бритни Спирс решится окончательно. 

Ниже трейлер документального фильма о причинах, из-за которых певица оказалась под опекой и ее попытках от нее избавиться. Картину можно посмотреть на Netflix. 

 

 

21.10.2021
Режиссером фильма стал американец Тодд Хейнс — один из пионеров New Queer Cinema (наряду с Гасом Ван Сентом) и, вообще, один из ключевых деятелей независимого американского кино последних тридцати лет...
Далее
20.10.2021
Опубликован трейлер трехсерийного мини-сериала "The Beatles: Get Back" — нового документального проекта знаменитого новозеландского режиссера Питера Джексона (трилогии: "Властелин колец" и "Хоббит"),...
Далее
19.10.2021
Так назывался восьмой альбом знаменитого музыканта, вышедший еще в 2018 году и, вообще, так Уэст себя называет уже давно. В том же 2018 году он затвиттил: "The being formally known as Kanye West. I am...
Далее