"Черная пантера 2": объявлена новая дата начала съемок продолжения хита Marvel 2018 года

Ранее руководство Marvel планировало начать съемки второй части в марте 2021-го. Сейчас дата сдвинулась вперед, но ненамного: съемки стартуют в июле 2021 года. Основных же здесь вопросов два и они касаются далеко не начала производства картины. Каким образом студия планирует снимать фильм без Чедвика Боузмана, который играл заглавного персонажа и который умер от рака в августе 2020-го? 

А также, каким образом они предполагают не оскорбить никого своим решением? Первый фильм, напомним, собрал внушительные 1,35 миллиарда долларов в мировом прокате (поставив рекорд в соло выходах супергероев), получил номинацию на "Оскар" в категории "Лучший фильм" (став первой супергеройской лентой с таким пунктом в резюме) и что более важно — обзавелся культовым статусом в США (во многом благодаря чернокожим героям по центру и нанесенной на карту стране Ваканде, как идеализированной прародины афроамериканцев). 

При этом картина режиссера Райана Куглера была крепким, сконструированным по давно сформированным стандартам Marvel, супергеройским боевиком. Не хуже и не лучше других фильмов студии. Учитывая, что информацию о своем заболевании Боузман держал в секрете, работа над сценарием сиквела с ним в главной роли, точно также как и все остальные составляющие досъемочного процесса были запущены еще при жизни актера. После его смерти все стало сложнее. 

Тем не менее для руководства Marvel и их хозяев Disney вопрос о съемках сиквела не стоял вовсе: фильм с такими сборами надо продолжать. Ребята уже подписали мексиканского актера Теноче Уэрта ("Наркос"), который сыграет злодея во второй части, а также Лупиту Нионго, Уинстона Дьюка и Анджелу Бассетт, которые вернутся к своим ролям из первой части. Куглер, видимо, останется в режиссерском кресле. 

Что из этого всего получится? Одному богу известно. Marvel уже заявили, что не планируют цифровую версию развития событий, при которой лицо мертвого актера нарисуют на компьютере и на нем же прикрепят к живому статисту. Что хорошо, но пока неясно, как студия будет решать проблему: снимать фильм без главного героя. Замена Чедвика Боузмана другим актером видится наиболее рациональным решением, но не менее оскорбительным, чем его цифровая копия. Учитывая сакральность первой картины, неверное решение здесь может сильно навредить репутации студии.      

 

Black Panther 2

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.04.2021
Опубликован новый трейлер фильма "Армия мертвых" — возвращения режиссера Зака Снайдера в жанр зомби-апокалипсиса, с которого он начинал свой путь в большом кино (фильм "Рассвет мертвецов" 2004 года вы...
Далее