"Ферзевый гамбит": мини-сериал Netflix установил рекорд по просмотрам

По утверждению представителей Netflix "Ферзевый гамбит" стал самым просматриваемым мини-сериалом в истории этой стриминговой платформы. А значит и в истории всех остальных подобных площадок тоже. Шоу про жизнь травмированной в детстве гениальной шахматистки за первые 28 дней с момента его появления на сайте посмотрели 62 миллиона домохозяйств в одних только США.  

Что касается остальной планеты, то "Гамбит" за отчетный период вошел в топ-10 в 92-х странах и, если более конкретно, занял первый строчки по просмотрам в 63-х из них. Включая Великобританию, Аргентину, Израиль и Южную Африку. 

Вот, что по этому поводу сказал автор сериала Скотт Фрэнк: "Я рад и ошеломлен такой реакцией. Это намного превосходит то, что любой из нас мог себе представить. Мы очень благодарны за то, что многие нашли время посмотреть наше шоу". Напомним, что в основе мини-сериала лежит одноименный роман американца Уолтера Тевиса, изданный в 1983 году. Так что события показанные в "Гамбите", точно так же как и его главная героиня в исполнении Ани Тейлор-Джой выдуманы. 

Не лишним будет уточнить, что цифры обнародованные Netflix проверить никак нельзя. Они являются продуктом внутреннего, закрытого анализа компании.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.04.2021
Опубликован новый трейлер фильма "Армия мертвых" — возвращения режиссера Зака Снайдера в жанр зомби-апокалипсиса, с которого он начинал свой путь в большом кино (фильм "Рассвет мертвецов" 2004 года вы...
Далее