"Чернобыль": опубликован тизер сериала HBO про ядерную катастрофу 1986 года

После серии атмосферных "советских" кадров, канал HBO, наконец, опубликовал первый ролик сериала "Чернобыль" - пятисерийного рассказа о самой масштабной техногенной катастрофе в истории. Перед нами все еще не трейлер, а только 50-секундный тизер, но уже видно, что по структуре и стилю это будет напряженная, реалистичная хроника событий. 

Здесь есть несколько отличных кадров и некоторый намек на историческую и культурную достоверность. Все-таки HBO должны держать марку. Как и любая хроника, "Чернобыль" поминутно воссоздаст саму катастрофу, покажет что было до и после через призму нескольких персонажей. 

Главные роли в мини-сериале сыграли: Эмили Уотсон (физик Ульяна Хомюк, которая должна понять причину катастрофы), Стеллан Скарсгард (партийный функционер Борис Щербина), Джаред Харрис (советский физик Валерий Легасов). Премьера первой серии назначена на 6 мая.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

13.12.2019
По крайней мере, так оно выглядит. В ролике Кайло Рен (персонаж, которого играет Адам Драйвер) приземляется на максимально мрачной и угрюмой планете, идет по направлению к большой, каменной структуре...
Далее