Чистеший психодел в новом видео Björk на трек “Losss”

Исландская авангард исполнительница, актриса, музыкальный продюсер и визуальный перформер Бьорк Гудмундсдоттир (Björk Guðmundsdóttir), покорившая музыкальный Олимп под мононимом Björk, всегда отличалась выразительным взглядом на внутренний мир человека. 

Её новое видео на трек “Losss”, являющийся частью девятого студийного альбома “Utopia”, увидевшего свет в конце ноября 2017 года, служит очередным доказательством невероятной гибкости ума и фантазии как самой певицы, так и её друга и коллаборатора – немецкого дизайнера и художника Тобиаса Греммлера (Tobias Gremmler). Ранее с его магией визуальных метаморфоз мы могли познакомиться в работе над клипом “Tabula Rasa” с той же пластинки.

В видео голова Бьорк поёт со своим двойником, меняя форму, перетекая из аморфного, почти молекулярного состояния в подобие внеземных тропических цветов, флюоресцирующих, светящихся изнутри и погружающих в своеобразный гипноз калейдоскопичностью бесконечных транформаций.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

21.08.2019
Норвежский электронный продюсер Ханс-Питер Линдстрем (Hans-Peter Lindstrøm), с начала нулевых прописавшийся на вершине музыкального Олимпа под собственной фамилией, вернулся с анонсом нового студийног...
Далее