Что нового в iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, часах AppleWatch 5 серии и новом iPad?

Точно по графику вечером 10 сентября в театре Стива Джобса собралась вся одержимая техникой общественность, чтобы своими глазами увидеть, что же скрывается за слоганом приглашения “By Innovation Only” и традиционным ажиотажем. 

Флагманами презентации стали iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max и младшая версия iPhone 11. Первые два устройства выходят с новыми самыми прочными в индустрии, по словам Тима Кука, OLED-экранами 5,8 и 6,5-дюймов соответственно. Пиковая яркость панели составляет 1200 кд/м2 при контрастности 2000000:1 и разрешением 2436 х 1125 пикселей для iPhone 11 Pro и 2688 х 1242 пикселей для iPhone 11 Pro Max. 

 

iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

 

Оба устройства оснащены тремя камерами, состоящими из двух 12Мп сенсоров с широкоугольным F/1,8 и ультраширокоугольным F/2,4 объективом и телеобъективом с апертурой F/2,0 и поддержкой двукратного зума.

 

iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

 

В программном функционале, отвечающем за съёмку, был значительно улучшен режим ночной съёмки и в условиях минимальной освещённости, а также добавлена возможность раздельной съёмки разными камерами, в этом случае стоит отметить, что переключение происходит без каких-либо заметных провисаний.

 

iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

 

Фронтальная камера обзавелась 12Мп датчиком, который располагается всё там же в “чёлке”.

 

iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

 

Производительность, скорость которой выросла на 20% по сравнению с iPhone XS, обеспечивается восьмиядерным нейронным процессором SoC Apple A13 Bionic, обеспечивающим 1 триллион операций в секунду. 

Обновлённый аккумулятор увеличил продолжительность автономной жизни iPhone 11 Pro на 4 часа и iPhone 11 Pro Max на 5 часов.

 

iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

 

Весомой функциональной разницы между iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max нет. Основное различие лишь в габаритах 144 х 71,4 х 8,1 мм и весе в 226 грамм, став самым тяжёлым смартфоном за всю историю iPhone.

Стоимость устройств стартует с $999 за iPhone 11 Pro и $1099 за iPhone 11 Pro Max.

 

 

iPhone 11

iPhone 11 пришёл на замену iPhone XR, ставшего самым продаваемым iPhone за последние 12 месяцев с момента презентации серии XS в прошлом году. 

Диагональ экрана осталась неизменной – 6,1-дюйма, LCD Liquid Retina дисплей, корпус из высокопрочного стекла с алюминиевой рамкой. 

 

iPhone 11

iPhone 11

 

Как и в “старших” моделях камеры стали основным заметным изменением в устройстве. Фронтальная также получила заветные 12Мп с поддержкой записи в формате 4K-видео и режиме Slo-Mo. Основные камеры, расположенные на задней панели, состоят из 12Мп широкоугольного сенсора F/1.8 и 12Мп ультраширокоугольного F/2,4 датчика с диафрагмой f/2.4 (120 градусов). 

 

iPhone 11

 

Значительно улучшенный режим ночной съёмки наконец-то может составить конкуренцию Google Pixel, Samsung Note 10 и S10. Кроме того, появился портретный режим не только для людей, но и для животных.

 

iPhone 11

iPhone 11

 

Всё новое поколение iPhone получило новую функцию QickTake, позволяющую переключиться с фото на видеосъёмку и обратно простым зажатием кнопки спуска затвора камеры.

 

iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

 

Стоимость iPhone 11 стартует с $699 что даже дешевле, чем стартовые $750 за Phone XR в прошлом году. Палитра расцветок представлена в красном, чёрном, белом, жёлтом, мятном и лавандовом корпусах.

 

 

AppleWatch Series 5

 

В AppleWatch 5 серии отличий немного, но некоторые из них достойны особого внимания. Наконец-то появилась функция Always On, позволяющая использовать устройство непосредственно как часы без необходимости дополнительного включения экрана для того, чтобы узнать текущее время. При этом данная функция никак не влияет на автономность устройства, которая всё так же составляет 18 часов между подзарядками. Apple продолжает развивать направление здоровья, добавив в функционал календарь женских циклов, датчик уровня шума, а также компас. Модель часов серии 5 с модемом научилась самостоятельно (без помощи iPhone) совершать экстренный вызов в 150 странах мира. На этом инновации закончились, предлагая лишь обновлённую расцветку, вариации материалы корпуса и ремешков.

 

AppleWatch Series 5

 

Стоимость Apple Watch Series 5 с GPS стартует с $399 доллара, модели с LTE с $499, прошлую 4 серию сняли с производства, дабы не составлять конкуренции текущим новинкам. Зато устройства серии 3 можно будет приобрести за $199.

 

 

 

iPad 7

iPad 7

Новый iPad 7-го поколения стал настоящим сюрпризом презентации, на которой никто не планировал забираться дальше телефонов, часов и возможного обновления AppleTV. Планшет представлен в диагонали 10,2-дюймов с Retina дисплеем, процессором A10 Fusion и поддержкой умной клавиатуры. По словам презентёра новинки, вице-президента Apple Грега Йосвиака, корпус устройства создан на 100% из перерабатываемого алюминия. 

 

iPad 7

iPad 7

 

Кроме того, добавлена поддержка USB накопителей и SD-карт, разительно изменено программное обеспечение iPadOS, всё дальше выводя его в отдельную от iPhone категорию. Теперь можно запускать и вести работу в нескольких приложениях одновременно, появилась возможность моментального импорта фотографий и изображений в Adobe Lightroom, в обход приложения Photos, а также значительно упрощена навигация между файлами и различными элементами программы Files.

 

iPad 7

 

Для геймеров добавлена возможность подключения консольных контроллеров Xbox и PS4.

 

iPad 7

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.11.2019
Компания Apple представила новый MacBook Pro с диагональю экрана 16 дюймов. Новый ноутбук объединит в себе два стандарта: ранее выпускаемую модель с 17-дюймовым экраном и текущую модель 15”, выпуск ко...
Далее