Дебют Джулии Робертс, возвращение Джима Керри и сумасшедший дом: Главные сериалы осени

На дворе третье сентября, а значит начался новый телесезон. В нашем обзоре мы оставим за скобками продолжения популярных сериалов и расскажем о тех, что появятся на экранах ноутбуков и телевизоров впервые. Список не то чтобы очень длинный, но каждый найдет здесь себе что-то по вкусу. 

 

 

Шучу. 

Начнем с места в карьер. Совсем скоро, 9 сентября, выходит новый сериал режиссера Мишеля Гондри и актера Джима Керри. Создано шоу было неким Дейвом Холстейном, но излишне скрывать, что всем интересно посмотреть на еще один результат совместного сотрудничества именно Гондри и Керри. В прошлый раз они подарили нам "Вечное сияние чистого разума". В этот раз нам расскажут историю Джеффа Пикирилло, так же известного как мистер Пиклз - ведущего детской телепередачи, застигнутого в расплох экзистенциальным кризисом. Общее настроение, исходя из трейлера, будет, скорее, трагичным, что не должно отпугнуть: перед нами единственная значительная роль Джима Керри за много лет. А играть странных, грустных людей он умеет, как никто.   

 

 

Маньяк.

21 сентября выходит новый сериал Кэри Фукунаги - одного из самых талантливых молодых (относительно молодых, ему 41 год) режиссеров мира. Фукунага сделал первый и лучший сезон "Настоящего детектива", снял лучшую экранизацию Шарлотты Бронте ("Джейн Остин" 2011 года) и отличную военную драму "Безродные звери". Для своего возвращения к формату сериала режиссер выбрал немного эксцентричную и красочную черную комедию про пациентов психиатрической клиники и экспериментальное лечение, погружающее их в череду видений. Столкнувшись с прошлым, они должны излечиться от недугов. В главных ролях Джона Хилл и Эмма Стоун. Оба играют подопытных. Джастин Тьеру - главврача. 

 

 

Возвращение домой.

Сериальный дебют Джулии Робертс, созданный автором параноидального триллера про хаккеров "Мистер Робот" Сэмом Эсмаилом. Здесь тоже триллер, только теперь политический. Робертс играет Хейди Бергман - сотрудницу секретной правительственной организации под названием "Возвращение домой". Судя по всему, там занимаются военными, которые хотят интегрироваться в нормальную социальную жизнь после войны. Одним из "заданий" Хейди становится некто Уолтер Круз. Где-то здесь должен начаться триллер, но, вспоминая "Мистера Робота", не стоит ждать от нового сериала Эсмаила резких движений. Премьера назначена на 2 ноября. 

 

 

Романовы.

Еще один крайне интригующий проект, о котором вроде бы известно многое, только пока неясно, как это все будет работать. И сработает ли. Хотя учитывая, что сериал создавался, писался и снимался Мэттью Вайнером - автором "Безумцев" и одним из лучших теледраматургов наших дней, возлагать надежды на него все-таки стоит. Итак, перед нами сериал-антология про потомков дома Романовых и о тех людях, которые думают, что они потомки дома Романовых. Снималось все в разных городах, континентах, с огромным количеством актеров и актрис разной степени известности. Есть, например, Изабель Юппер, Аарон Экхарт, Кристина Хендрикс, Джон Слэттери, далее по списку. Во всеохватывающем и сложном жанре "человеческой комедии" прибыло. Выход двух первых серий планируется на 12 октября. 

 

 

Первые.

14 сентября Шон Пенн под руководством создателя сериала "Карточный домик" Бо Уиллимона полетит на Марс. После череды провальных проектов - вполне логичное решение. Актер играет Тома Хаггерти - одного из пяти счастливчиков, выбранных для столь значимой миссии. Сериал сосредоточится не только на астронавтах и собственно космосе, но и на покинутых семьях. Зная прошлые работы Шона Пенна, ахиллесовой пятой шоу может стать излишняя эмоциональность. С другой стороны, Уиллимон зарекомендовал себя человеком, говорящем в основном по делу. Так что шансы на успех миссии есть. 

 

 

Жажда странствий.

У замечательной американской актрисы Тони Коллетт карьерный подъем: ранее в этом году вышел выдающийся хоррор "Реинкарнация" с ней в главной роли, 19 октября выйдет решенный в жанре трагикомедии сериал "Жажда странствий", опять же с ней в главной роли. Коллетт играет 40-летнюю женщину, жену, психотерапевта, пытающуюся сохранить свой брак. Драматическая и жизнеутверждающая история про отношения в самый разгар осени. То что надо.  

 

 

Восхождение черной Земли. 

И напоследок драма пополам с триллером про женщину, судебного следователя, которая вместе со своим начальником берется за дело одного африканского военного лидера. Что меняет их жизни навсегда. Женщину играет Микаела Коен, начальника - Джон Гудмен. Придумал это все Хьюго Блик - англичанин, автор отличных, тихих драм зачастую с интернациональной ноткой и центральным женским персонажем. Например, за роль в прошлом проекте Блика "Благородная женщина" Мэгги Джилленхол получила "Золотой глобус". Премьера "Земли" назначена на 10 сентября. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

23.05.2019
За вчерашним постером последовал первый трейлер фильма "Терминатор: Темная судьба". И выглядит он хорошо, если не сказать многообещающе. Фильм еще находится на стадии пост-продакшна и спецэффекты буду...
Далее
23.05.2019
Здесь не только фото со съемок картины, но и что-то похожее на концепт-арт и постановочные фотографии актеров. Выглядит все красиво, живо (снимала Энн Лейбовитц), но содержательно — довольно привычно....
Далее
23.05.2019
Опубликован трейлер фильма "Искусство самообороны" — черной комедии про застенчивого молодого человека, который после неудачного столкновения с хулиганами решает записаться в секцию карате. Там он вст...
Далее