"Вдовы": новый триллер от режиссера фильмов "12 лет рабства" и "Стыд"

Режиссер Стив Маккуин прославился чрезмерно концептуальными, осторожно выходящими за грани привычного, картинами "Стыд" и "12 лет рабства". Его новая работа - криминальный триллер "Вдовы" - вполне возможно, птица совершенно другого полета.

Причин для перемен может быть несколько: либо режиссер устал от сложных концептов и соскучился по простой, но действенной истории, либо решил поработать с другим сценаристом, а, вернее, сценаристкой Гиллиан Флинн, ответственной за самые эффектные детективы последних лет ("Исчезнувшая", "Острые предметы"), либо все это вместе взятое.  

В любом случае перед нами фильм про четырех женщин, которые, чтобы спасти свои жизни, решаются провернуть ограбление банка, которое, в свою очередь, пытались совершить их мужья, но трагически не преуспели. Отсюда название картины. 

Выглядит все это напряженно, круто, необычно (для режиссера) и соответственно, интригующе. Плюс - актерский состав здесь выше всяких похвал: Виола Дэвис, Мишель Родригес, Элизабет Дебики, Синтия Эриво, Лиам Нисон, Джон Бернтал, Колин Фаррелл, Дэниэл Калуя, Брайан Тайри Генри, Кэрри Кун, Роберт Дювалл и другие. Выйдет кино 16 ноября.    

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

05.03.2021
Страшные и тревожные. Вообще "Звонки" — любопытный проект, решенный в непривычном формате. Сериал будет состоять из девяти коротких историй разыгранных по телефону. То есть мы будем слышать голоса акт...
Далее
03.03.2021
Рассказ называется "Песчаные короли". Джордж Мартин опубликовал его еще в 1979 году и получил за свою работу сразу две престижные профильные премии: "Хьюго" и "Небула". Режиссером будущего фильма стан...
Далее