"Догмат": все, что известно о новом фильме Кристофера Нолана

Кристофер Нолан начал съемки своего нового фильма. Напомним, что со времени выхода его предыдущей картины — заведенной словно часовой механизм военной драмы "Дюнкерк", прошло два года. Режиссер обычно выдерживает между своими работами паузу в два три года, так что тут без сюрпризов. 

Начнем с названия. Лента на данный момент называется "Tenet" (в переводе "Принцип" или "Догмат"). Если попытаться найти значение этого слова, то получится вот что: "Убеждение. Главным образом один из основных принципов религии или философии". Звучит туманно и загадочно, но это фильм Нолана и нам не привыкать.

Еще более туманно звучит описание сюжета. Вернее даже не сюжета, а жанра будущей картины. Нас ждет шпионский экшн, разыгранный в разных уголках планеты, с элементами других фильмов режиссера: сложносочененностью "Начала" и временными прыжками "Интерстеллара". 

Дальше кастинг и распределение производственных ролей. Главную роль в "Tenet" сыграет Джон Дэвид Вашингтон. Актер прославился благодаря фильму Спайка Ли "Чёрный клановец". Получил номинацию на "Оскар". Логичным образом, его карьера пошла вверх. К нему присоединятся: Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Аарон Тейлор-Джонсон, актер-талисман Нолана Майкл Кейн, Кеннет Брана, Клеманс Поэзи и Димпл Кападия. 

Музыку, впервые для фильма Кристофера Нолана, напишет Людвиг Йоранссон ("Крид", "Черная пантера"). Оператором традиционно станет Хойте ван Хойтема ("Интерстеллар", "Дюнкерк"). 

Все это счастье выйдет в прокат 17 июля 2020 года. 

 

tenet

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.01.2020
Альтернативной в данном случае можно назвать версию режиссера и сценариста Колина Треворроу. Именно он изначально планировался на роль постановщика и соавтора сценария девятого эпизода "Звездных войн"...
Далее
22.01.2020
К сожалению, мы не услышим фирменное (и произносимое с укоризной) "мистер Андерсон" в будущей картине: из-за конфликта графиков актер Хьюго Уивинг не сможет принять участие в съемках четвертого фильма...
Далее