"Дюна": новые кадры продолжают приоткрывать завесу тайны над фильмом Дени Вильнева

Ко вчерашнему одинокому кадру из фильма "Дюна" прибавилось еще семь новых. Таким образом, стал более понятным стиль будущей картины. В истории про борьбу двух могущественных домов за самое ценное полезное ископаемое во Вселенной, пряность, всегда была важна картинка. И если по части сценария к старой ленте Дэвида Линча 1984 года определенно есть вопросы, то ее внешний вид до сих пор производит впечатление. 

Мир Атрейдесов и Харконненов сильно милитаризирован, практичен и Дени Вильнев подчеркивает именно эти стороны. В то же время в нем еще масса занятных, необычных деталей и Линч это прекрасно уловил. Деталей у Вильнева пока не особо видно, хотя стоит признать, что левитирующие светильники в первом кадре выглядят красиво. 

А вот комментарий режиссера (и по совместительству одного из сценаристов и продюсеров) насчет его решения разделить роман Фрэнка Герберта на два кинофильма: "Я бы не согласился сделать эту адаптацию книги одним фильмом. Мир [в книге] слишком сложен. Это мир, который набирает свою власть в деталях". 

Соавторами сценария стали Джон Спэйтс ("Прометей", "Доктор Стрэндж") и Эрик Рот ("Загадочная история Бенджамина Баттона", "Форрест Гамп"). Не последние люди в профессии. 

Насчет разделения на две части, с Вильневым невозможно не согласиться и зная на что он способен можно с осторожностью ожидать две отличные картины, которые сложатся в один сай-фай эпик. Осторожно потому, что все будет зависеть от финансового успеха первой из них. 

Ее премьера назначена на декабрь 2020-го.  

 

dune

dune

dune

dune

dune

dune

dune

dune

 

Автор текста: Мирный Валерий 

15.01.2021
Перед нами проект примечательный несколькими моментами. Во-первых, "Черри" — первый фильм братьев Энтони и Джо Руссо после их долгой работы на Marvel (с 2014-го по 2019-й ребята сняли две серии "Капит...
Далее
13.01.2021
В новом научно-фантастическом фильме под названием "Блаженство". Его режиссер и сценарист, американец Майк Кэхилл, прославился в узких кругах двумя своими предыдущими картинами: "Другая Земля" и "Я —...
Далее