"Дюна": первый кадр из нового фильма Дени Вильнева

Опубликован первый кадр из фильма "Дюна" — новой экранизации знаменитого романа Фрэнка Герберта. Когда-то к нему подбирался Алехандро Ходоровски и об этом даже сняли документалку, следующую попытку осуществил Дэвид Линч и у него получился странный, провалившийся в прокате, но в чем-то притягательный фильм. Теперь настала очередь Дени Вильнева. 

Режиссер доказал, что ему можно доверять съемки фантастики двумя отличными картинами: "Бегущий по лезвию 2049" и что важнее — "Прибытие".

В "Дюне" Вильнев впервые за десять лет выступил сценаристом и впервые в своей карьере исполнил роль продюсера. Планируется, что книга будет разделена на две части. Первая выйдет в декабре 2020-го, вторая же выйдет только в случае успеха первой в прокате. Так решили в Warner Bros. 

На опубликованом кадре изображен Тимоти Шаламе в роли Пола Атрейдеса (в фильме Линча его роль исполнял Кайл Маклахлен) — молодого представителя дома Атрейдесов, который раньше времени был вынужден взять бразды правления в свои руки и вступить в войну с домом Харконненов за "пряность" — самое дорогое вещество во Вселенной и по совместительству продлевающий жизнь и раздвигающий границы разума наркотик. Добывают его на опасной пустынной планете Арракис. Там же обитают гигантские земляные черви. После просмотра фильма Линча их трудно забыть. 

Кроме Шаламе, в ленте сыграли: Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Стеллан Скарсгард (главный антагонист), Дэйв Батиста, Зендая, Шарлотта Рэмплинг, Джейсон Момоа, Хавьер Бардем и другие. 

 

Denis_Villeneuve/dune-timothee-chalamet

 

Автор текста: Мирный Валерий

03.03.2021
Рассказ называется "Песчаные короли". Джордж Мартин опубликовал его еще в 1979 году и получил за свою работу сразу две престижные профильные премии: "Хьюго" и "Небула". Режиссером будущего фильма стан...
Далее
26.02.2021
Опубликован трейлер фильма Зака Снайдера "Армия мертвецов" — проекта, на который поставлено многое. Он должен вдохнуть в карьеру режиссера новую жизнь и с него должна начаться новая франшиза на Netfli...
Далее