Warner Bros. будут заниматься дистрибуцией фильмов кинокомпании Брэда Питта

Кинокомпания называется Plan B. Питт — ее СЕО. Плюс — у него есть два партнера: продюсеры Деде Гарднер и Джереми Клейнер. Все трое обладают отличным вкусом и чутьем. Достаточно сказать, что под вывеской Plan B создавались фильмы, названные на "Оскаре" лучшими: "Отступники" (2006 год), "Лунный свет" (2016 год) и "12 лет рабства" (2013 год). 

Не стоит забывать и о других не менее интересных картинах ("К звездам", "Вице", "Последний черный человек в Сан-Франциско", "Если Бил-стрит могла бы заговорить"). Также у ребят в планах покорение телеформата с мини-сериалом Барри Дженкинса "Подземная железная дорога" про двух рабов в США XIX столетия, пытающихся сбежать с плантации через тайную ЖД-сеть и с интригующим проектом Джоша Бролина "Outer Range" ("Внешний диапазон") — сериалом-вестерном про ранчера из Вайоминга, который пытается сохранить уклад жизни своей семьи узнав о тайнах, которыми переполнена его земля. 

Оба сериала выйдут на Amazon Prime.

Не удивительно, что Warner Bros. доверились Питту и компании и подписали с ними "first-look deal". Такая сделка предполагает, что студия будет первой рассматривать каждый проект Plan B и при положительном фидбеке станет заниматься мировой дистрибуцией той или иной картины. В планах Warner Bros. запуск своей стриминговой платформы, так что сериалы тоже будут учтены. 

Таким образом, проекты Plan B получат более широкий охват аудитории, потенциально смогут зарабатывать больше денег (при высоком культурном значении, далеко не все их фильмы прибыльны), а значит компания сможет увеличить бюджеты и расширить линейку предложений. Что, возвращаясь к отличному вкусу и чутью ребят, не может не радовать. 

 

Brad_Pitt

 

Автор текста: Мирный Валерий

02.12.2020
Перед нами одна из самых интересных зимних кинопремьер. Привлекает фильм своим режиссером, шотландцем Кевином Макдональдом известным как документальными работами ("Оскар" за "Однажды в сентябре", плюс...
Далее
30.11.2020
У актера наладились серьезные отношения с Netflix. Начались они с невозможного, но успешного по просмотрам боевика Майкла Бэя "Призрачная шестёрка". А продолжатся бойким комедийным триллером "Красное...
Далее