Джаред Лето пьет кровь в первом трейлере фильма "Морбиус"

Перед нами попытка студии Sony повторить успех фильма "Веном" 2019 года выпуска. И если судить по ролику, у них все получится. Морбиус — не самый известный герой комиксов Marvel, но в его истории много притягательного.

Майкл Морбиус с рождения страдал уникальной болезнью крови, что проявлялось, например, в общей телесной слабости и в отсутствии возможности ходить без костылей. Будучи чрезвычайно умным ребенком, Майкл решил стать ученым, биохимиком, и даже получил Нобелевскую премию по медицине. Цель у него всегда была одна: найти лекарство от своей болезни. И он его нашел. В крови летучих мышей-вампиров. Как следствие Майкл и сам стал вампиром. 

То есть, как и в случае с Веномом, Морбиуса нельзя назвать супергероем. Он, скорее, проходит по разряду антигероя. 

Главную роль в фильме исполнил Джаред Лето. Актер не всегда находится на своем месте ("Джокер"), но в данном случае все вышло наборот: умение эффектно набирать и сбрасывать вес, а также талантливо играть пограничных персонажей сыграли здесь в плюс. 

К слову, в конце ролика появляется Майкл Китон в образе Стервятника. Что явно намекает на связь "Морбиуса" с киновселенной Marvel. 

Режиссером фильма стал Даниэль Эспиноса (сай-фай триллер "Жизнь"). Премьера ленты назначена на 31 июля 2020 года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.01.2020
Альтернативной в данном случае можно назвать версию режиссера и сценариста Колина Треворроу. Именно он изначально планировался на роль постановщика и соавтора сценария девятого эпизода "Звездных войн"...
Далее
22.01.2020
К сожалению, мы не услышим фирменное (и произносимое с укоризной) "мистер Андерсон" в будущей картине: из-за конфликта графиков актер Хьюго Уивинг не сможет принять участие в съемках четвертого фильма...
Далее