Дженнифер Лоуренс заплатили за роль в фильме "Не смотрите наверх" меньше чем Леонардо Ди Каприо. Она не против

Variety на днях опубликовало рейтинг гонораров голливудских звезд. Там среди прочих интересных моментов (100 миллионов Дэниелу Крейгу за два сиквела фильма "Ножи наголо"; 50 миллионов Дуэйну Джонсону за ужасное "Красное уведомление") есть гонорары Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс полученные ими за роли в картине "Не смотрите наверх".  

Сатирическую комедию Адама Маккея некоторые американские критики уже назвали лучшей в карьере автора. А в фильмографии Маккея есть из чего выбирать ("Игра на понижение", "Власть", "Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди"). Но дело здесь в другом: Ди Каприо получил за свою роль в фильме 30 миллионов долларов, в то время как Лоуренс 25 миллионов. По сюжету оба артиста играют ученых-напарников, пытающихся предупредить американцев о надвигающемся апокалипсисе. То есть роли у них более менее одинаковые.  

Учитывая совершенно правильный акцент, который сейчас делается в Голливуде на равенство гонораров мужчин и женщин (они всегда были не равны), в этом месте мог бы возникнуть небольшой скандал. Тем не менее Лоуренс отнеслась к этой разнице в 5 миллионов долларов совершенно спокойно: "Лео приносит больше кассовых сборов, чем я. Мне очень повезло, и я довольна своей сделкой".

Она также добавила, что продавила первое место для своего имени в титрах: "Я была номером один в вызывном листе, поэтому я подумала, что [титры] должны это отразить. Лео был очень добр в этом вопросе". 

Фильм "Не смотрите наверх" выйдет на Netflix 24 декабря. В нем, кроме Ди Каприо и Лоуренс, сыграли:  Мэрил Стрип, Тимоти Шаламе, Кейт Бланшетт, Джона Хилл, Мэттью Перри, Тайлер Перри, Химеш Патель, Ариана Гранде и Кид Кади. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.02.2024
В ніч з суботи на неділю за київським часом в Лос-Анджелесі втридцяте роздали премії Акторської гільдії США. Це остання велика кінонагорода після вручення премії BAFTA та перед врученням премії "Оскар...
Далее
23.02.2024
Опубліковано трейлер нового історичного документального серіалу "Переломний момент: бомба і Холодна війна", який з'явиться на Netflix 12 березня. Для стрімінгового сервісу це вже класичний формат: куп...
Далее