Джоан Роулинг впервые опубликует книгу “The Ickabog”, написанную более 10 лет назад

Британская писательница Джоан Роулинг (J. K. Rowling) опубликует сказку “The Ickabog”, написанную её более 10 лет назад. История никак не связана с миром Гарри Поттера и в ней, по словам автора, нет волшебства. Она о правде и злоупотреблении властью.

Публикация книги пока происходит онлайн на английском языке, однако, в дальнейшем планируется её печатное издание и переводы. Все средства от продажи книги будут направлены на благотворительность людям, пострадавшим от финансово-экономических последствий пандемии коронавируса.

 

 

Также на сайте объявлен конкурс детского рисунка, лучшие из которых станут иллюстрациями к книге. На текущий момент опубликовано две первые главы, знакомящие нас с главными персонажами сказки – королём Фредом Бесстрашным, его близкими друзьями – лордом Чистоплюем и лордом Лоскутником, а также маленькой страной Корнукопией (Cornucopia – рог изобилия, пер. с английского). 

Следующие главы будут добавляться каждую среду до 10 июля, чтобы поддержать детей во время карантина, предоставив им к прочтению новую увлекательную историю.

 

Текст: Тиана Савели

 

16.06.2020
Ранее мы уже писали о новом, ранее не изданном, произведении британской писательницы Джоан Роулинг (J. K. Rowling) “Икабог” / “The Ickabog”, публикация которого пока производится онлайн, с планами вып...
Далее
15.10.2019
В этом году заветное для всех литераторов победное место в Букеровской премии разделили сразу два автора: британская романистка Бернардин Эваристо (Bernardine Evaristo) за книгу “Двушка, женщина, всё...
Далее